Media Log

 

 

군침돈다~

베이컨 숙주볶음 with 이금기 굴소스

 

 

 

 

굿나잇? 오늘은 술안주로 좋은 베이컨 숙주볶음을 가져왔답니다.

차돌박이로 숙주볶음을 만들어도 맛있지만... 베이컨이 좀 더 간편하긴 하죠^^;

 

 

 

 

 

+ 베이컨 숙주볶음 재료 +

 

베이컨, 숙주, 대파, 청양고추, 다진마늘, 양파, 이금기 굴소스

 

 

 

 

 

 

숙주는 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

 

 

 

 

양파, 대파, 마늘, 청양고추는 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

베이컨을 살짝 구워서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

구워진 베이컨 위에 숙주, 대파, 마늘, 고추등을 넣고 굴소스를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣고 센불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 대파 투척!

 

 

 

 

 

 

너무 많이 볶으면 물이 생기고 숙주의 아삭한 식감이 떨어질 수 있으니 센불에서 빨리 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

크하~ 맛나겠죠?

 

 

 

 

 

 

술이 술술 넘어가는 맛있는 베이컨 숙주볶음 !

 

 

 

 

 

 

매콤하면서 아삭한 식감이 예술입니다. 헛헛...

 

 

 

 

 

 

 

  1. Favicon of http://ggng2.tistory.com/ BlogIcon at 2013.09.06 00:06 [edit/del]

    우워~~~ 나중에 결혼하면 요 요리는 꼭 만들어서 남편이랑 먹어봐야겠어요 +_+

    Reply
  2. Favicon of https://blogenjoy.com BlogIcon 블로그엔조이 at 2013.09.06 12:13 신고 [edit/del]

    정말 맛있어 보이네요.. 정말 만들어 먹고 싶어집니다.~
    잘보고 갑니다.~ 행복한 하루되세요 ^^

    Reply
  3. 행복박스 at 2013.09.06 13:07 [edit/del]

    이거 너무 맛있어보이는데요^^

    Reply
  4. Favicon of http://ssoqube.tistory.com BlogIcon 쏘쿠베 at 2013.09.06 15:55 [edit/del]

    아삭한 숙주와 베이컨이 잘 어울릴 것 같아요. 유익한 정보 잘 보고 갑니다.
    즐거운 주말 보내세요^^

    Reply
  5. Favicon of http://stockm.tistory.com/ BlogIcon S매니저 at 2013.09.06 17:20 [edit/del]

    이야~ 너무 맛나보이는군요.ㅎ
    군침 넘어가네요.ㅎ

    Reply

submit