본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

베이컨 숙주볶음 with 이금기 굴소스

 

 

군침돈다~

베이컨 숙주볶음 with 이금기 굴소스

 

 

 

 

굿나잇? 오늘은 술안주로 좋은 베이컨 숙주볶음을 가져왔답니다.

차돌박이로 숙주볶음을 만들어도 맛있지만... 베이컨이 좀 더 간편하긴 하죠^^;

 

 

 

 

 

+ 베이컨 숙주볶음 재료 +

 

베이컨, 숙주, 대파, 청양고추, 다진마늘, 양파, 이금기 굴소스

 

 

 

 

 

 

숙주는 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

 

 

 

 

양파, 대파, 마늘, 청양고추는 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

베이컨을 살짝 구워서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

구워진 베이컨 위에 숙주, 대파, 마늘, 고추등을 넣고 굴소스를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

굴소스를 넣고 센불에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 대파 투척!

 

 

 

 

 

 

너무 많이 볶으면 물이 생기고 숙주의 아삭한 식감이 떨어질 수 있으니 센불에서 빨리 볶아주세요!

 

 

 

 

 

 

크하~ 맛나겠죠?

 

 

 

 

 

 

술이 술술 넘어가는 맛있는 베이컨 숙주볶음 !

 

 

 

 

 

 

매콤하면서 아삭한 식감이 예술입니다. 헛헛...