또 나왔다! 가지! 굴소스 가지어묵볶음
여름채소 가지와 요즘 아삭하고 달콤하게 맛있는 양파.
그리고 살짝 매운 풋고추, 어묵바를 이용해서 가지어묵볶음을 만들어 보았습니다.
치질과 변비에 좋은 여름채소 가지! 장점을 아무리 강조해도 지나치지않을 진정한 웰빙식품이죠!
+ 가지어묵볶음 재료 +
미니가지2개, 풋고추3개, 어묵바1개, 양파1/2개, 참깨, 식용유1T, 물약간, 굴소스1/2T
양파는 모양대로 채썰어줍니다. 풋고추는 어슷썰기합니다.
가지도 모양대로 슬라이스 어슷썰기 합니다. 어묵바는 모양대로 슬라이스로 썰어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 양파와 가지를 넣어 볶아줍니다.
TIP : 가지가 기름을 많이 흡수하기 때문에, 처음에는 기름 대신 물을 넣고 볶아줍니다.
가지와 양파를 넣고 살짝 볶다가 굴소스 1/2T를 넣고 간을 하듯 볶아줍니다.
그 다음 어묵 슬라이스 썬것을 넣고 살짝만 볶다가 풋고추를 넣어 볶아주세요~
전체적으로 익어갈때 쯤 참깨를 골고루 뿌려서 살짝만 썩이게 볶아주다가 불에서 내립니다.
불에서 내린 가지어묵볶음을 접시에 담아냅니다.
양파가 들어가서 좀 더 달콤한 맛을 주었고 어묵바가 들어가서 간도 더 잘 맞고
어묵의 맛이 한층 더 맛있어 졌습니다. :)
여름채소 가지와 달콤한 양파, 그리고 먹기 좋은 어묵바로 이금기굴소스와 함께 어묵가지볶음 어떠신지요?
간단하게 볶아서 먹을 수 있는 반찬이라 만들기도 편하고 밥맛이 더 좋아지는듯 합니다. ^^
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
베이컨 숙주볶음 with 이금기 굴소스 (5) | 2013.09.05 |
---|---|
이금기 굴소스 닭간장조림 / 닭다리살로 맛있게~ (5) | 2013.09.04 |
소고기 다다끼 초밥 레시피 :D (34) | 2013.08.20 |
시원한 맛의 굴소스 오이미역냉국 (4) | 2013.08.05 |
초간단 표고버섯 유산슬, 주말추천요리 (15) | 2013.08.02 |