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요리열전/굴소스 요리

굴소스 가지어묵볶음

 

 

또 나왔다! 가지! 굴소스 가지어묵볶음

 

 

 

여름채소 가지와 요즘 아삭하고 달콤하게 맛있는 양파.

그리고 살짝 매운 풋고추, 어묵바를 이용해서 가지어묵볶음을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 


치질과 변비에 좋은 여름채소 가지! 장점을 아무리 강조해도 지나치지않을 진정한 웰빙식품이죠!

 

 

 

 

 

 

+ 가지어묵볶음 재료 +

 

미니가지2개, 풋고추3개, 어묵바1개, 양파1/2개, 참깨, 식용유1T, 물약간, 굴소스1/2T

 

 

 

 

 

 

양파는 모양대로 채썰어줍니다. 풋고추는 어슷썰기합니다.

가지도 모양대로 슬라이스 어슷썰기 합니다. 어묵바는 모양대로 슬라이스로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 양파와 가지를 넣어 볶아줍니다.

TIP : 가지가 기름을 많이 흡수하기 때문에, 처음에는 기름 대신 물을 넣고 볶아줍니다.

 

가지와 양파를 넣고 살짝 볶다가 굴소스 1/2T를 넣고 간을 하듯 볶아줍니다.

그 다음 어묵 슬라이스 썬것을 넣고 살짝만 볶다가 풋고추를 넣어 볶아주세요~

 

 

 

 

 

전체적으로 익어갈때 쯤 참깨를 골고루 뿌려서 살짝만 썩이게 볶아주다가 불에서 내립니다.

 

 

 

 

 

 

불에서 내린 가지어묵볶음을 접시에 담아냅니다.

 

 

 

 

 

 

양파가 들어가서 좀 더 달콤한 맛을 주었고 어묵바가 들어가서 간도 더 잘 맞고

어묵의 맛이 한층 더 맛있어 졌습니다. :)

 

여름채소 가지와 달콤한 양파, 그리고 먹기 좋은 어묵바로 이금기굴소스와 함께 어묵가지볶음 어떠신지요?

 

간단하게 볶아서 먹을 수 있는 반찬이라 만들기도 편하고 밥맛이 더 좋아지는듯 합니다. ^^