닭다리순살로 먹기좋게 맛있는 닭간장굴소스조림 만들기 ♪
값도 저렴하면서 쫄깃한 맛이 일품인 닭다리살....
어떻게 해먹어야 맛있게 먹었다고 소문이 날까요~
오늘은 맵지않아 아이들도 좋아하는 닭간장굴소스조림 들고 왔어요.
굴소스는 이금기! 고기는 역시 소고기(퍽) 야들야들한 닭다리살
+ 굴소스 닭간장조림 재료 +
닭다리살/감자.당근/양파/새송이버섯/대파
양념(밥숟가락기준) : 맛간장1과 1/2, 굴소스1, 매실액2, 꿀2, 맛술1, 참기름1, 연두1, 다진마늘1, 후추, 깨소금
먼저 닭다리살은 우유에 재워 잡내를 제거해 주세요.
우유에 재운 닭다리살은 물에 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라 준비해주시구요.
분량대로 양념장도 만들어서 준비해 주세요.
닭다리살에 준비된 양념의 일부를 넣고 1시간가량 재워주세요.
궁중팬에 양념에 재운 닭다리살과 준비된 야채를 넣고 남은 양념을 넣어주세요.
알맞게 졸여준후 마지막으로 대파를 넣고 마무리해 주세요.
맛있는 닭간장굴소스조림 완성입니다. 짭쪼롬 달달~ 맛있는 요리라지요 ^^
맵지 않아 아이들도 잘 먹는 영양반찬이에요. :)
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