본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

시원한 맛의 굴소스 오이미역냉국

 

뼛속까지 얼려버릴 강력한 맛!

굴소스 오이미역냉국

 

 

 

 

장마철이 끝나니 숨이 턱 막힐듯 후덥지근한 날씨가 시작되는군요~

그래서 시원한 여름을 보내기 위해... 여름메뉴 레시피를 알려드립니다!

 

 

 

 

 

크~ 보기만해도 시원해보이죠?!

 

 

 

 

 

 

+ 오이냉국 재료 +

 

오이1/2개, 건미역100g, 홍고추 1/2개, 시중에 파는 냉면 육수! 를 준비해주세요~
소스 : 식초 1큰술, 굴소스 1/2큰술,소금 약간, 깨소금, 물1000ml

 

 

 

 

 

 

완성접시에 불린 미역을 먼저 담고 미리 만들어놓은

육수와 차가운 얼음을 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

식초 1큰술, 굴소스 1/2큰술,소금 약간, 깨소금, 물1000ml를 넣고 육수를 만들어주세요!

 

 

 

 

 

 

완성접시에 불린 미역을 먼저 담고 미리 만들어놓은

육수와 차가운 얼음을 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

얼음을 넣은 육수덕문에 오이까지 덩달아 시원해져서

더욱더 차가운 오이냉국을 즐기실 수 있답니다!^^