본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

바삭바삭 고등어 찹쌀구이

 

 

바삭바삭 고등어 찹쌀구이

꿔바로우의 고등어 버전?!

 

 

 

 

정말 색다른 요리 하나 추천하려합니다.

재료는 고등어! 그러면 오늘의 요리는...? 고등어찜??아니죠~~고등어 구이??더더욱 아니죠~~~

 

 

 

 

 

바로바로 고등어 찹쌀 구이~~ 생소하시죠??

 

그냥 생각나는대로~~이렇게 한번 해먹어보고 싶다라는 생각에 한번 해봤어요.. 재료 나갑니다~~~

 

 

 

 

 

 

+ 고등어 찹쌀구이 재료 +

 

노르웨이 고등어 한마리.양파 1/2개.대파 1/2.그리고 무우순.달걀 1개.찹쌀가루,

소스로는 이금기 굴소스 3큰술.간장 4큰술.칠리소스 2큰술.소금 약간

 

 

 

 

 

 

해동시킨 고등어 포를 떠줍니다.

 

 

 

 

 

 

고등어를 소금 약간 넣은 달걀물에 퐁당 빠트리고 그다음에 고운 찹쌀가루 옷을 입혀줍니다.

 

 

 

 

 

그런다음 달군 팬에 기름 두르고 노릇노릇 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

이 상태에서 먹어도 엄청 맛있답니다. 냠냠!

 

 

 

 

 

 

양파랑 대파는 최대한 얇게 썰어서 아린맛을 없애주기 위해서 찬물에 담가놓았어요.

그리고 물기를 털어서 무우순과 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

굴소스, 참깨간장, 칠리소스를 냄비에 넣고 약한불로 끓여주시다가 보글보글 끓을때 가스불 꺼주세요.

 

 

 

 

 

 

바삭바삭~~~ 아주 맛있는 요리 완성~~~

저도 첨에는 고등어로 찹쌀구이가 가능할까했는데요, 생각보다 너무 맛있습니다...^^

 

 

 

 

 

 

쫀득쫀득한 찹쌀옷을 입은 담백한 고등어 살에~~ 채소와 같이 먹으면 아삭아삭하는 식감까지~~~

거기다가 달달한 소이소스까지~~~ 강력추천합니다!