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요리열전/굴소스 요리

먹다 남은 족발로 만드는 부산 별미 새콤톡톡 냉채족발!!

 

집에서 쉽게 만드는 요리!

먹다 남은 족발로 만드는 새콤톡톡 냉채족발!!

 

 

 

 

 

이렇게 더운날! 미적지근한 잡채보단 차가운 잡채가 별미죠!?

그리고... 대한민국 야식하면 치킨 다음으로는 역시 족발!

이 족발을 먹고 난 다음.... 처리하기 애매해질때가 많잖아요 :D ?

 

소스앤쿡 지기 굴반장이 소개하는 냉채족발 레시피로 맛있게 활용해보세요!

 

 

 

 

 

 

+ 냉채족발 재료 +

 

족발 300g, 해파리 200g,

 

해파리 밑간 양념장 : 식초 5ml, 설탕 6g, 간장 5ml

 

양념장 : 굴소스 5g, 머스터드 20g, 식초 45ml, 사과즙 75ml

 

 

 

 

 

 

 

1. 남은 족발을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해주세요~

 

 

 

 

 

 

2. 해파리는 찬물에 세번 헹궈 식초물에 담가둔 후,

물기를 짜내고 위의 재료로 밑간을 하세요~

 

 

 

 

 

3. 오이, 파프리카, 양배추는 가늘게 채썰어 준비하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 4. 분량의 양념장을 섞어주세요~(굴소스 한 스푼 잊지말 것!!)

 

 

 

 

 

 

 5. 준비된 재료를 접시에 예쁘게 담아주세요~

 

 

 

 

 

 6. 양념장을 위에다 골고루 뿌리면 새콤한 냉채족발 완성!!

 

 

 

 

 tip
 담백한 맛을 좋아하는 굴반장은 사과즙만 넣었지만

조금 달달한 맛을 원하시면 설탕 한 숟갈 추가하셔도 좋답니닷!!

 

 

 

 

 

[출처] [집에서 손쉽게 만드는 그 요리!] 먹다 남은 족발로 만드는 부산 별미 새콤톡톡 냉채족발!! (소스앤쿡) |작성자 굴반장