Media Log

 

 

유산슬이 이렇게 맛있었다니~

굴소스 표고버섯 유산슬! 

 

 

 

유산슬은 원래 해물과 세가지 재료를 유(녹말물) 로 끓여내어 걸죽하게 내어놓는 중국요리인데요~

고기, 해물빼고 표고버섯과 파프리카만으로 간단히 집에서 한끼니 먹을 수 있게 만들어보았습니다.

 

 

 

 


생표고버섯으로만 만들어도 그 맛이 좋아서 맛있게 먹었던 표고버섯 유산슬.

덮밥으로 먹어도 맛나고..  술안주로 곁들여도 좋더라구요~~

 

비건요리로도 괜찮았던 초간단 유산슬.. 재료는 부족하지만 오히려 고기안들어가고 해물 안들어가서

냄새잡기위해 불맛을 써야 하는 중식스타일엔 맛내기 어렵지 않게 무난하게 만들 수 있어서 좋았어요~

 

 

 

 

 

 

+ 표고버섯 유산슬 재료 +

 

생 표고버섯 4송이, 양파中 1개, 파프리카 노랑, 빨강 약간씩, 녹말물(녹말한큰술, 물3큰술), 올리브오일, 통깨 반큰술

간장 2큰술, 다진마늘 작은술, 다진파 한큰술, 맛술 한큰술, 물3큰술, 굴소스 한큰술, 소금, 후추약간

 

 

 

 

 

주재료는 생표고버섯.. 간단하지만 맛은 일품인 표고버섯 유산슬입니다.

 

 

 

 

 

 

표고버섯과 양파 채썰어주고 파프리카는 직사각형 으로 집어먹기좋게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양념 베이스는 위 재료대로 준비하고.. 녹말물도 풀어놓습니다. 오일을 조금 쓰려면 물양을 조금 늘려도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

올리브유 두른 팬에 양파를 볶아주다가.. 향이 오르면 나머지 재료 넣고 볶다가..

 

 

 

 

 


간장양념 베이스 넣고 볶다가.. 물 한큰술 더 넣어 주고.. 녹말물 넣어서 휘리릭 끓여주면 완성입니다.

모든 과정은 센불에서 조리해주는게 포인트!

 

 

 

 

 


먹기 좋은 플래이트에 담고 통깨 뿌려주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

초간단으로 만들어도 맛은 꽤 괜찮답니다! 표고버섯 대신 고기와 해물을 넣어주면

또 별미로 집에서 간단히 먹을 수 있는 유산슬이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

밥에 얹어 먹으면.. 꽤 별미로 맛나게 먹을 수 있어요~~

 

 

 

 

 

비도 오고.. 주말에.. 나가기도 귀찮고.. 외식비도 아끼고 싶을 때!

휴가대신 집에서 간단히 먹고플때도 꽤 별미로 맛나게 먹기 좋아요~~

 

 

 

 

 

 

[출처] 하루나님 게시물

 

 

  1. 이경한 at 2013.08.02 19:16 [edit/del]

    페북에서 보고 달려왔습니다. 아~~~ 군침도네요.. 츄릅츄릅..

    Reply
  2. at 2013.08.02 19:17 [edit/del]

    비밀댓글입니다

    Reply
  3. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 at 2013.08.02 20:06 신고 [edit/del]

    고기를 먹는 듯한 식감에 달콤한 소스까지 곁들여져 술안주로도 그만이네요

    Reply
  4. Favicon of http://chunchu.tistory.com BlogIcon 천추 at 2013.08.03 07:29 [edit/del]

    아... 진짜 먹고 싶어지네요.
    요리하신분은 어떤 분일까 생각해봅니다. 뚱뚱하지 않을까..
    부럽습니다.
    잘보고 갑니다.
    행복한 하루되시기 바랍니다.

    Reply
  5. Favicon of http://aazz.tistory.com BlogIcon 블루의정보세상 at 2013.08.03 12:17 [edit/del]

    표고버섯 유산슬만드는법 덕분에 잘 알아갑니다 ^^

    Reply
  6. Favicon of http://ggng2.tistory.com/ BlogIcon at 2013.08.03 12:46 [edit/del]

    표고버섯요리 이렇게 하면되는군요 ^^ 덕분에 잘 배워갑니다
    즐거운 주말되세요 !

    Reply
  7. Favicon of https://blogenjoy.com BlogIcon 블로그엔조이 at 2013.08.03 16:11 신고 [edit/del]

    간단하고 정말 맛있겠는데요.~~
    잘보고 갑니다.~ 편안하고 행복한 하루되세요 ^^

    Reply
  8. Favicon of http://life-lineup.tistory.com BlogIcon +요롱이+ at 2013.08.03 17:04 신고 [edit/del]

    맛나보이는걸요 ㅎ
    잘 보고 갑니다!

    Reply
  9. Favicon of http://ppippi51.tistory.com BlogIcon 장화신은 삐삐 at 2013.08.03 23:48 [edit/del]

    오늘도 휘리릭 만드신 것 같은데...아주 훌륭한 비쥬얼입니다.
    진짜 맛나겠어요!!

    Reply
  10. Favicon of http://facexpo.tistory.com/ BlogIcon 페이스 at 2013.08.04 03:10 [edit/del]

    맛있겠는데요.
    배고파서 더 먹고 싶어요.
    잘 보고 갑니다.

    Reply
  11. Favicon of https://namsieon.com BlogIcon 작가 남시언 at 2013.08.04 09:45 신고 [edit/del]

    저는 그냥 먹어도 맛나던데,
    이렇게 먹으면 대박 맛날듯^^

    Reply
  12. Favicon of http://june20y.tistory.com BlogIcon 행복 즐기기 at 2013.08.04 15:00 [edit/del]

    맛있는 표고버섯~ 이렇게 요리하면 좋을 것 같네요^^ ㅎㅎ
    따라해봐야겟어요~

    Reply
  13. Favicon of http://yahoe.tistory.com BlogIcon 금정산 at 2013.08.05 08:32 [edit/del]

    표고버섯 유산슬 ㅎㅎ너무 맛이 좋을 것 같습니다.
    잘 먹고 갑니다. 한주의 시작 월요일 건강하게 시작하세요

    Reply
  14. Favicon of http://stockm.tistory.com/ BlogIcon S매니저 at 2013.08.05 12:48 [edit/del]

    이야~ 너무 맛있어보이는군요.ㅎ
    저도 맛보고 싶어요.ㅎ

    Reply
  15. Favicon of http://lovegomi.com BlogIcon 러브곰이 at 2013.08.05 15:03 [edit/del]

    숟가락 들고 모니터속으로 들어가고싶군요 ㅋㅋㅋㅋ
    넘 맛있어 보여요 +ㅁ+

    Reply

submit