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요리열전/굴소스 요리

초간단 표고버섯 유산슬, 주말추천요리

 

 

유산슬이 이렇게 맛있었다니~

굴소스 표고버섯 유산슬! 

 

 

 

유산슬은 원래 해물과 세가지 재료를 유(녹말물) 로 끓여내어 걸죽하게 내어놓는 중국요리인데요~

고기, 해물빼고 표고버섯과 파프리카만으로 간단히 집에서 한끼니 먹을 수 있게 만들어보았습니다.

 

 

 

 


생표고버섯으로만 만들어도 그 맛이 좋아서 맛있게 먹었던 표고버섯 유산슬.

덮밥으로 먹어도 맛나고..  술안주로 곁들여도 좋더라구요~~

 

비건요리로도 괜찮았던 초간단 유산슬.. 재료는 부족하지만 오히려 고기안들어가고 해물 안들어가서

냄새잡기위해 불맛을 써야 하는 중식스타일엔 맛내기 어렵지 않게 무난하게 만들 수 있어서 좋았어요~

 

 

 

 

 

 

+ 표고버섯 유산슬 재료 +

 

생 표고버섯 4송이, 양파中 1개, 파프리카 노랑, 빨강 약간씩, 녹말물(녹말한큰술, 물3큰술), 올리브오일, 통깨 반큰술

간장 2큰술, 다진마늘 작은술, 다진파 한큰술, 맛술 한큰술, 물3큰술, 굴소스 한큰술, 소금, 후추약간

 

 

 

 

 

주재료는 생표고버섯.. 간단하지만 맛은 일품인 표고버섯 유산슬입니다.

 

 

 

 

 

 

표고버섯과 양파 채썰어주고 파프리카는 직사각형 으로 집어먹기좋게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

양념 베이스는 위 재료대로 준비하고.. 녹말물도 풀어놓습니다. 오일을 조금 쓰려면 물양을 조금 늘려도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

올리브유 두른 팬에 양파를 볶아주다가.. 향이 오르면 나머지 재료 넣고 볶다가..

 

 

 

 

 


간장양념 베이스 넣고 볶다가.. 물 한큰술 더 넣어 주고.. 녹말물 넣어서 휘리릭 끓여주면 완성입니다.

모든 과정은 센불에서 조리해주는게 포인트!

 

 

 

 

 


먹기 좋은 플래이트에 담고 통깨 뿌려주면 완성!!

 

 

 

 

 

 

초간단으로 만들어도 맛은 꽤 괜찮답니다! 표고버섯 대신 고기와 해물을 넣어주면

또 별미로 집에서 간단히 먹을 수 있는 유산슬이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

밥에 얹어 먹으면.. 꽤 별미로 맛나게 먹을 수 있어요~~

 

 

 

 

 

비도 오고.. 주말에.. 나가기도 귀찮고.. 외식비도 아끼고 싶을 때!

휴가대신 집에서 간단히 먹고플때도 꽤 별미로 맛나게 먹기 좋아요~~

 

 

 

 

 

 

[출처] 하루나님 게시물