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요리열전/굴소스 요리

나물처리담당! 이금기 굴소스 나물야채떡볶음

 

 

나물야채떡볶음 레시피 :D

 

 

 

추석연휴 잘들 보내셨나요~? 주부님들에게는 혹사하는 시간이었겠지만^^;;;

명절음식 이것저것 준비하면서 생각보다 많이 남게된것들이 많을거예요.

 

그중 나물, 비빔밥으로 먹어도 맛있고 그냥 밥반찬으로 먹어도 맛있지만,

저 소스킹이 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법을 알려드릴게요!

 

 

 

+ 나물야채 떡 볶음 재료 +

 

각종나물, 각종야채, 떡볶이떡, 국내산 돼지고기등심

물, 간장, 굴소스, 다진마늘, 생강, 올리고당, 매실청, 후춧가루, 고춧가루, 참기름, 깨

 

 

 

 

국내산 돼지고기 등심은 채썰어 줍니다

볼에 담고 다진마늘, 생강, 참기름, 후춧가루를 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

 

 

 

각종 야채는 손질후 깨끗이 씻어서 채썰어 준비하고, 떡볶이떡도 준비합니다.

 

 

 

 

먹고 남은 나물도 준비해두고, 물 반컵에 각종 양념들을 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

볶음팬에 들기름을 살짝 두르고 돼지고기를 넣고 먼저 볶아 줍니다.

여기에 양념장을 부어주고 떡볶이떡도 같이 넣고 끓여 줍니다.

 

 

 

 

떡볶이떡이 말랑해지면 야채를 넣고 같이 볶다가 나물과 쑥갓을 넣고 잘 섞어 줍니다.

여기에 색을 살짝 내려고 고춧가루 살짝 넣어 주었어요 (안넣으셔도 상관없어요)

불을 끄고 참기름, 깨를 뿌린후 고루 섞어 접시에 담아냅니다. (이런 볶음요리는 아주 센불에서 재빨리 볶는것이 좋아요^^)

 

 

 

 

 

각종야채와 남은 나물과 돼지고기와 떡볶이떡까지~~~

재료들이 많이 들어가고 볶아내어 아주 맛있고, 그리 맵거나 하지 않아서 아이들도 먹기 좋아요

떡이 들어있어서 한끼식사로도 좋고, 후다닥 만들지만 푸짐하게 맛있게 즐길수 있는 요리랍니다^^