Media Log

 

돼지 보쌈  수육만들기

 

 

 

크리스마스 잘들 보내셨습니까?

술~술~술~ 내가 술을 마시는건지 내가 술에 잠기는 건지 모르겠을 요즘....

잠깐 술은 쉬고 맛있는걸 먹고싶어요. 그래서 앞다리살을 이용해  보쌈 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

야들야들~ 아삭아삭~ 둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 돼지 보쌈 수육으로, 크리스마스 증후군에서 벗어납시다!

 

 

 

 

 

 

보쌈 돼지 고기 수육 삶는 방법!

먼저  핏물을 빼기위해  물에 몇시간  담가  놓은 다음

 

 

 

 

 

 

생강, 파와 파뿌리, 배, 고추 등를 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

압력 솥에  물을 붓고  돼지고기의  누린내와  잡냄새를  제거할

커피, 된장, 생강, 등과 함께  끓여  줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한  타바스코와  굴소스를 넣어 소스를 만듭니다!

 

 

 

 

 

 

 

생배추와  배추김치와  쌈을 같이 할   배를 채썰어 놓고 

소스와 함께  삶아놓은  수육을  함께  놓으면 끄읕~

 

입이 쫙쫙 벌어지는 맛난 야식이 만들어졌습니다. ^^

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

  1. Favicon of https://moimoi-it.tistory.com BlogIcon moimoi at 2013.12.26 11:45 신고 [edit/del]

    제가좋아하는 살코기네요^^ 얼마든지 먹을수 잇을것 같습니다^^

    Reply
  2. 행복박스 at 2013.12.26 13:26 [edit/del]

    보기만해도 침 넘어가네요...아~~~~~~~~^^

    Reply
  3. Favicon of http://ggng2.tistory.com/ BlogIcon at 2013.12.26 15:09 [edit/del]

    오~ 돼지고기 보쌈 ㅠ,ㅠ 언제 먹어도 맛있는 요리지용 ㅎㅎ

    Reply
  4. 알 수 없는 사용자 at 2013.12.26 19:26 [edit/del]

    보기만 해도 군침이 콸콸인걸요 ㅎ

    Reply

submit