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요리열전/굴소스 요리

삼겹살 두릅말이 : 이금기 프리미엄 굴소스

 

삼겹살 두릅말이 : 이금기 프리미엄 굴소스

 

향긋하면서 쌉싸래한 두릅을 남녀노소 누구나 좋아하는 삼겹살 돌돌~말아

굴소스 양념에 조렸습니다. 삼겹살과 굴소스가 만나 환상적인 조화를 이뤘네요.

 

 

 

 

조리시간 : 30~35분

 

재료 2인분 기준

삼겹살 200g, 두릅 6줄기(80g), 홍고추 1개, 다진마늘 1작은술,

후춧가루 약간, 밀가루 1큰술, 식용유 2작은술(+1작은술)

 

굴소스 양념 : 설탕 1/2큰술, 물 2큰술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술

 

1. 두릅은 줄기와 가지 사이의 얇은 껍질을 벗겨 줄기의 가시를

칼등으로 긁어내고 밑동의 나뭇가지 부분을 잘라낸다.

끓는 물에 넣어 1분간 데친 후 재빨리 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜준다.

 

2. 굴소스 양념 재료를 골고루 섞는다. 홍고추는 씨를 제거하고

사방 0.5cm 크기로 다진다. 삼겹살은 반으로 썰어 칼등으로

두드리며 얇게 저민 후 후춧가루를 뿌린다.

 

3. 삼겹살 위에 두릅을 1개씩 넣고 돌돌 만 다음 밀가루를 겉에 묻힌다.

같은 방법으로 5개 더 만든다.

 

4. 달군 팬에 식용유 2작은술을 두르고 (3)을 올려 중간 불에서 굴려가며

3분을 굽는다. 뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 4분간 구운 후 접시에 덜어둔다.

 

5. 팬을 키친타월로 닦아 식용유 1작은 술을 두르고

홍고추, 다진마늘을 올려 약한 불에서 30초간 볶은 뒤 굴소스 양념,

(4)를 넣고 양념을 끼얹어가며 1분 30초간 조린다.

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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