새해 첫날부터 푸짐하게 먹어봅시다~
신년맞이 버섯 감자 만두 칼국수 레시피
안녕하세요. 무려 2014년의 첫날부터... 소스킹 인사드립니다. 꾸벅 (_ _)
올해, 더욱 풍성하고 따뜻하게 보내시라고~
그리고 안좋은 일들은 면발처럼 후루룩 술술 넘겨버리시라고
양많고 푸짐하고 맛있~~~는 칼국수 레시피를 준비했습니다.
냉장고에 있는 버섯들과 감자를 이용하여
살짝 얼큰함이 있는 영양만점 버섯칼국수를 만들어봅시다^^
만두까지 넣으면~~~~우와~~ 왠만한 대식가들도 만족시킬 감자 버섯칼국수 완성!
+ 만두 감자 버섯칼국수 재료 +
생칼국수 400g, 감자 1개, 대파 1개, 미나리 30g 새송이버섯(or 표고버섯) 2개, 참타리버섯 150g
물 1.5L, 다시마 5g, 멸치, 굴소스 2T, 고추장 4T, 다진 마늘 1 1/2T
후춧가루 약간, 소금 약간, 냉동 물만두 적당량
감자와 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰거나 찢어서 준비합니다~
미나리는 4cm 길이로 썰고 대파는 채 썰어 주세요~
멸치, 다시물(전 국물용 티백 사용했어요) 우린 국물에
분량의 고추장을 체에 걸러 풀어 줍니다~
(체를 이용하면 고추장이 뭉치지 않고 국물에 곱게 잘 풀어져요~^^)
손질한 감자, 버섯들을 넣고 끓이면서
이금기 굴소스 (물 1.5L 기준으로 2T)를 넣고 3분 정도 끓여줍니다~
감자가 어느 정도 익으면 칼국수 면과 냉동만두를 넣어 3분 정도 끓여주세요~
칼국수 면이 익으면 다진 마늘, 후춧가루(약간)을 넣고,
미나리, 대파를 넣어 한소끔 끓여주면 완성~ 입니다~ ^^
보글보글~ 맛있게 끓고 있는 버섯칼국수의 모습입니당~ ^^
건강에 좋은 채소들이 다양하게 들어있는, 전골 느낌의 푸짐한 영양만점 버섯칼국수랍니다~
쫄깃한 칼국수 면발과 맵지 않은 얼큰한 듯 구수한 국물맛~!
건강에 좋은 버섯들과 감자, 미나리가 시원하면서 다채로운 칼국수 맛을 살려줍니다.
외관도 푸짐한 듯 전골 느낌의 칼국수를 즐길 수 있는 맛~!
살짝 붉은 국물색은 식감이 돌면서 고추장과 굴소스로 간을 해서
맵지 않은 얼큰함에 구수함과 감칠맛이 난답니다~
신년 초부터 푸짐하고 얼큰하게 즐겨보아요^^*
[출처] [굴반장 따라하기] 얼큰한 개운함~ 영양만점 버섯칼국수~^^ (소스앤쿡) |작성자 리본
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
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