본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

치즈 끼얹은 김밥비빔밥, 카레볶음밥? 이런 맛 처음이야!

 

 

치즈, 김밥, 카레가루만 있으면 준비 끝.

어디서 이런 걸 맛보겠어요? 이색요리~

김밥비빔밥 & 카레볶음밥 레세피!

 

 

 

 

룰루랄라~ 봄 하면 떠오르는 것 중 하나가 바로 봄소풍.

알록달록 맛있는 김밥 송송 썰어서 나들이 가고싶은 날씨가 곧 올거같아요.

 

그런데... 손이 큰 분들은 욕심이 생겨 김밥을 너무 많이 만들게 되지않나요?

 

김밥의 특성상 다른 요리보다 좀 더 빨리 상하게 되는데 말이죠....

계속 먹다보면 속도 더부룩하고 금방 질리게되고 :(

 

아! 김밥이 남게되어도 너무 걱정하지는 마세요~

요렇게, 더 맛있게 먹을 수 있답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

+ 치즈 김밥비빔밥 & 카레볶음밥 재료 +

 

김밥 한 줄, 마늘 3~4알, 카레가루, 치즈

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를 두르고 편마늘을 넣어서 쉭 쉭 볶아주세요. 으음~ 고소한 향내가~

 

 

 

 

 

 

옆구리 터뜨리고 신나게 망가트린 김밥을 투척해주세요!

 

 

 

 

 

 

김밥에 마늘의 고소한 향이 잘 배어갈 때 쯤에 물에 갠 카레가루를 넣고 신나게 쉐킷쉐킷~

 

 

 

 

 

 

예쁜 접시에 김밥비빔밥? 카레볶음밥을 옮겨담은 뒤, 슬라이스 치즈 한장을 얹어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 전자렌지에 돌리면~ 으음~ 중독성 강한 맛있는 치즈 김밥비빔밥, 카레볶음밥 요리 완성!!!

 

생각해보니 굉장하지않나요? 김밥 한줄만 있으면 너무나도 쉽게

맛있는 볶음밥을 간단히 만들어 먹을 수 있다는 사실요~

 

실제로 부산에 김밥 비빔밥이라는 요리가 있는데, 소스킹 친구 굴반장이

더더욱 맛있게 스타일을 바꿔보았답니다. 궁디 팡팡!!