해산물 볶음 요리할 때 팁!
데치기, 냉동새우와 생새우의 차이?
새우 크기 비교 및 손질.
쫄깃한 식감이 일품인 해물볶음요리, 보기에는 그렇게 간단해보였는데
막상 내가 직접 만들어보니 기대했던 그 맛 그 느낌이 안난다구요? 왜 그럴까요~?
냉동실 한켠에서 잠자고있는 냉동새우, 생새우에게 많이 꿀릴까?
이번요리에는 어떤 새우가 잘 쓰일 수 있을까?
오늘 푸짐한 해산물 볶음요리, 그리고 주인공 새우에 대한 팁 몇가지를 알려드릴게요.
해물볶음요리 팁 1) 해산물 볶기전에 살짝 데치기
해산물은 볶기 전에 잡냄새와 해산물에서 물이 나오는것을 없애기 위해 살짝 데쳐줍니다.
1~2분 정도 끓는 물에서 표면이 불투명해질때까지 데친다.
해물볶음요리 팁 2) 냉동새우, 생새우보다 많이 딸린다?
No~!! 냉동이나 새우나~ 영양가가 풍부하답니다.
거기다 재료 확보하기도 쉽고 생새우에 비해 가격도 저렴하니 강추!
해물볶음요리 팁 3) 새우 크기 비교
중간 정도 크기의 새우는 맛이 가장 풍부하고 진해서 국물맛이 관건인 요리에 적합합니다.
반대로 크기가 큰 타이거새우는 쫄깃한 식감이 좋기 때문에 구이, 알새우는 볶음밥에 적당하죠.
이 처럼 새우도 요리에 따라 선택하는것이 좋습니다.
새우를 요리할 때에는 내장을 꼭 제거해야 하며, 콜레스테롤 함량이 많은
머리부분은 제거해주시는게 건강에 더 좋답니다.
오늘, 건더기 큼직하고 푸짐~한 해산물볶음, 새우 팍팍 넣고
소주와 함께 달려볼까요?ㅎㅎ
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