Media Log

 

 

맛있으라고 재워놨더니 왜 질겨졌을까요?

 

 

답은 소금!

재움소스에 소금이 들어 가면 고기가 질겨질 수 있다!

 

 

 

재움소스에 소금이 포함되면 고기가 질겨질 수 있습니다.

그러니까 고기 재울 때~ 양념에다가

질감에 영향을 주지 않는 방법으로는 역시~ 굴소스!

 

 

 

 

 

요리에 있어서도 풍부한 맛을 내주면서, 염분 섭취를 줄여주는 이금기 굴소스 추천해요 :)

 

 

  1. Favicon of https://mini123.tistory.com BlogIcon @sopsup at 2014.03.29 10:30 신고 [edit/del]

    오 ...굴소스를 넣어야 하는군요 !!

    Reply
  2. Favicon of https://annasi.tistory.com BlogIcon 안나씨 at 2014.03.29 13:10 신고 [edit/del]

    점심때마다 와서 그런지...배가 무지 고프네요.ㅎ ㅎ
    주말도 행복하고 신나게 보내세요^^*

    Reply
  3. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2014.03.30 11:23 신고 [edit/del]

    와 정말 유용한정보네요

    Reply
  4. Favicon of https://annasi.tistory.com BlogIcon 안나씨 at 2014.03.31 12:06 신고 [edit/del]

    인사하러 왔어요..
    4월달엔 좋은 일만 가득하시고
    행복하셨으면 합니다^^*

    Reply
  5. Favicon of https://redcrowlife.tistory.com BlogIcon 이른점심 at 2014.03.31 18:20 신고 [edit/del]

    아, 몰랐던 사실이네요~ 잘 배우고 갑니다. ^^
    행복한 하루 되세요~

    Reply

submit