하트계란 :)
귀엽고 깜찍한 하트모양 삶은 달걀 만들기
하트모양 계란... 하면 하트 틀에 익힌 계란후라이를 떠올리게되죠?
이번 포스팅에서 소개해들리 하트계란은 후라이가 아니랍니다~
삶은 계란을 더욱 더 보기좋게 하트모양으로 만든것이죠!
바로 요렇~게, 삶은계란을 하트모양으로!
넘넘 예쁘죠? 어떻게 만드는지 한번 알아볼까요?
두꺼운 종이(물론 위생적이어야겠죠 ^^;)를 반으로 접은다음 그 사이에 삶은 계란을 끼우고,
나무 젓가락 등 홈이 자연스럽게 파일만한 막대를 그 위에 얹어 양쪽에 고무줄로 고정을 해주세요.
나무젓가락에 의해 홈이 예쁘게 파였죠? 홈이 파인 삶은 달걀을 반으로 가르면~?
짜잔, 요로코롬 하트모양이 된답니다!
남친(여친) 도시락, 부모님 도시락, 피크닉 도시락에 얹으면
분위기가 확 살아나는 예쁜 하트계란 만들기였습니다!
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
아스파라거스의 효능?! (10) | 2014.04.09 |
---|---|
다이어트에 해가 되지않는, 기름 적게 쓰는 볶음,구이 요리 (3) | 2014.04.01 |
고기 맛있게 재우는 법! 소금을 넣지 말아라? (5) | 2014.03.28 |
냉동 고기의 비린내 제거하는 방법 (0) | 2014.03.27 |
해산물 볶음 요리할 때 팁! 데치기, 냉동새우와 생새우의 차이? 새우 크기 비교 (5) | 2014.03.26 |