냉동육, 냉동 고기의 이상한 냄새,
잡내, 비린내 제거하는 방법!
언제 먹어도 고기 고기 고기는 늘 나를 유혹하는 고기~
?
가까운 정육점이나 인터넷 쇼핑몰 등에서 소고기 돼지고기를 상당히 저렴한 가격에
판매하는걸 보면 소스킹, 거의 놓치지않습니다. 배송비 내지는 차비를
생각해서 꽉꽉 채워 구입하고는 냉동실에 육덕진 고기들을 구겨넣어버리지요.
그런데.. 하루 이틀 삼일 정도는 맛있게 구워먹지만
생각보다 자주 하게되는 외식(내지는 집밥 먹을 시간 X) 때문에,
혹은 고기에 질려버려 당,탄수화물을 찾아 떠나느라....
어느 새 고기는 점점 육즙과 신선도를 잃어가고...
냉동실 안의 갖은 재료들과 함께 잠자느라 요상한 잡냄새들을 입게되죠.
그래도 걱정이 없어요 :)
냉동고기의 잡내는 해동 할 때 소금이나 레몬쥬스 첨가하면 된답니다.
상큼한 레몬주스로 고기의 잡내도 제거하고~
새콤한 소스도 만들어서 맛있는 고기요리 즐겨보세요.ㅎㅎ
'이모저모 > 요리팁' 카테고리의 다른 글
하트계란♡ 귀엽고 깜찍한 하트모양의 삶은달걀 만들기 (4) | 2014.03.31 |
---|---|
고기 맛있게 재우는 법! 소금을 넣지 말아라? (5) | 2014.03.28 |
해산물 볶음 요리할 때 팁! 데치기, 냉동새우와 생새우의 차이? 새우 크기 비교 (5) | 2014.03.26 |
유용한 생활 Tip 14 - 양파 마늘 냄새 없애는 방법 (0) | 2013.07.10 |
유용한 생활 Tip 12 - 식품의 유통기한 (0) | 2013.04.30 |