홍콩 현지에서 발견! 디저트 맛집
금화빙청(金華冰廳) 금화 카페 Kam Wah Cafe
홍콩은 동북아시아를 중심으로 세계 각 국가의 문화가 한데 뒤섞여있기 때문에
그 어떤 음식을 접해보아도 "엇, 이건 그 나라 요리인데?" 라는 느낌을 받을겁니다.
홍콩의 주요 먹거리를 몇 가지 꼽자면... 파인애플빵, 프렌치 토스트,
홍콩 풍의 아이스티와 밀크티, 볶음라면 등을 꼽을 수 있겠죠.
오늘은 파인애플빵의 원조격이라는 타이지(太子) 지역의 유명 맛집
금화빙청(金華冰廳) Kam Wah Cafe 을 소개해드릴게요.
몽콕에서 북쪽으로 조금 더 올라가면 있는 프린스에드워드 지역에 위치해있습니다.
1년 365일 내내 사람이 붐빈다네요. 과연 그럴만도?!
요 녀석이 바로 홍콩의 명물 간식거리인 파인애플빵, 우리네의 소보루빵과 비슷한 모양인데요.
그보다는 조금 더 밀도높고, 꽉~ 들어차고 촉촉한 느낌입니다.
가장 큰 차이는 빵을 반 갈라서 두툼한 버터를 넣어주는것이지요. 맛이 상상 되십니까?
파인애플빵은 홍콩식 밀크티와 같이 먹는게 더 맛이 좋습니다.
우리나라나 일본의 밀크티보다는 더 진한 맛이 납니다.
홍콩식 프렌치토스트, 프랑스에서는 절대로 찾아 볼 수 없는 스타일의 토스트랍니다.
계란물을 입힌 토스트 두장위에 버터를 얹어내오는데, 따끈한 토스트 위에 있어
당연히 녹아 내리겠죠. 또 그 위에 달달한 시럽을 뿌려 먹습니다.
홍콩식 아이스 레몬티도 빠지면 섭하지요~ 느끼한 음식과 궁합이 잘 맞습니다.
홍콩식 볶음라면. 일본으로치면 야끼소바..?! 노두유(노추소스), 면장, 굴소스 등으로 간을 합니다.
들어가는 고기, 해물 및 야채에 따라 메뉴가 나뉘고요, XO소스를 첨가해서 고급풍으로 요리하여
더욱 비싸게 판매하기도 합니다. 이 볶음라면은 그 중에서도 베이직한 편에 속하지요.
잉? 근데 잠깐만.... 이 소스 처음에 이금기 제품인줄 알았는데, 비슷한 로고를 쓰는 타사 제품이네요.
역시 이금기의 인기란 :)
출처 : http://andyjin.com ANDY JIN 님의 블로그
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