제주 근고기 맛집 돈사돈, (흑돼지 삼겹살이 끌릴땐~)
제주맛집 돈사돈, 근고기 짱짱!!
반짝이는 밤하늘과 깨끗한 에메랄드빛 바다, 신선한 해산물 요리와 상큼한 감귤,
그리고.... 흑돼지 삼겹살! 제주도 여행 하면 떠오르는 것들이죠 :)
여기, 강추 할 만한 제주도 맛집 소개해드립니다. 1박 2일에도 나왔었다고하네요.
두툼한 돼지고기, 흡사 서양식 스테이크를 연상케 하는군요.
제주도에서는 이러한것을 근고기라고 부릅니다. 특히 갈비, 목살, 다리살, 등심, 안심 등~
아주 두꺼운 돼지고기살을 총칭하는듯해요 :)
돈사돈에서는 근고기 기본이 400g, 25000원입니다.
저~쪽에서 아주 숙련된 솜씨로 고기를 구워주고 계시는군요~
소금이 또렷하게 보이기는하지만 고기 자체에서 짠 맛이 그렇게 나지 않습니다.
그 외 양파절임, 배추김치, 파김치, 쌈무 등 식욕을 함께 돋궈주는 반찬들도 함께~
제주도 내에서 유명 맛집이라 그런지, 평일이었는데도 사람이 무척 많았습니다.
그런데 뭔가 느껴지는거 없으신가요? 네~ 연기가 없다는 것...
그만큼 홀 서빙 아주머니들이 고기를 기똥차게 잘 ~ 구워주신다는거죠. ^^
1박 2일 촬영기념 현수막 :)
목살이 중앙에 있어 가장 먼저 익어갑니다. 캬~ 스테이크같네요.
일단 시식해보겠습니다. 겉은 바삭바삭~ 속은 부드러운 육즙이 느껴지는 맛.
쥬이시해요~ 음~ 이런 돼지고기 처음먹어봐요 +_+
윤기가 좌르르 흐르는것이 아주 예술입니다.
원래 고기에 쌈싸먹는것을 좋아하는 소스킹이지만, 이날만큼은
돈사돈에서 자체 개발한 특제 소스에 찍어서 냠냠~
고기를 거의 다 먹어갈 때 나온 김치찌개, 2인분 양인듯합니다.
이건 뭐... 고기 없이 김치찌개만 판매하더라도 대박 날 정도로 감칠맛이 죽여줍니다.
두툼한 근고기 2인분에 밥 한공기 반, 김치찌개, 그리고 소주....
완벽하게 지방 벌크업 하고 왔습니다만, 어쨌든 제주도에서 보낸 최고의 시간 중 하나였습니다.
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마지막 찌게가 더 머고 싶어지는데요
Reply예전 먹어본 기억이 떠올라지네요~ ^^
Reply잘 보고 갑니다. 행복한 하루 되세요~! ^^
그리운 맛집입니다
Reply방송전에 제주 지역민이랑 함께 갔던 집인데
아마 제 기억에 방송 출연해도 가짜가 아닌
집이라고 인정하는 집이죠~
이 집 고기 정말 도톰한데요~^^
Reply정말 먹음직스럽네요. 잘 보고 갑니다. 즐거운 주말 보내세요^^
Reply나는 제주도민이고 돈사돈 두번 갔는데요.고기맛은 동의해도 김치찌개는 동의 못합니다.사람 마다 취향 차이지만요.조미료는 음식의 맛을살려주는 재료인데 돈사돈은 조미료를 주 재료로하고 김치와 고기가 마치 조미료인듯한...ㅜㅜ
Reply홍보로 돈을 뿌리나..정말 불친절하기 짝이 없는 집이에요...어떻게 저런집이 존재하는지..
Reply솔직히 저 집 가는 사람들 이해가 가지 않습니다. 제주도 사는 사람들은 다른 집을 갑니다. 관광객만 봉으로 가는 집이죠
Reply사람을 화가 나게 만드는 집이에요..사람답게 대접하는 식당이였으면 좋겠네여
Reply삼겹살 꼬라지 보니깐..ㅋㅋㅋ 양심껏 장사 하십시요.
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