본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

추운 주말의 겨울밤, 동파육과 함께 따뜻하게~

 

 

 

 


굴소스 받고 꼭 해보고싶었던 요리~ 동파육이예요. 굴소스로 넘 쉽게 만들어 봤네요.

쫀득달콤한게 넘 맛잇었어요.~

 

 

 


 

재료는 굴소스, 올리고당, 후추, 돼지고기정도이고.. 나머진 쌈야채정도

돼지고기는 보쌈용으로 야채와 된장을 풀어 삶아내주세요.

 

 


 

고기가 삶아지는 동안 굴소스 한스푼반에 올리고당세스푼, 그리고 후추약간을 넣고 소스용 장을 만들어주시고..,

 

 


 

잘 익혀진 고기는 한입크기로 잘라주시고..,

 

 


 

준비된 소스를 후라이팬에 넣고 돼지고기를 앞뒤로 살짝식만 다시 구워주시면 끝~

 

 


 

생각보다 넘 간단하죠~!

가운데 야채담고 고기만 담아내면 끝! 요리집에서만 먹던 동파육 넘 쉽게 만들어봤네요.

 

 


 

윤기가 반지르르~~ 쫀득달콤한게 너무 맛있어요~