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요리열전/굴소스 요리

연근조림 만들기

굴소스를 이용한 연근 조림 만들기

온가족이 잘먹는 간단하면서도

건강에 좋은 연근 조림.

 

 

 

만드는 방법도 쉬워서 간편한데요

재료, 굴소스 연근, 땅콩, 간장, 마늘,

 

먼저 깨끗하게 씻은 연근을 준비하구요

 

 

 

 

신선한 땅콩을 껍질을 벗겨 준비합니다

 

 

 

연근을 물에 30분 정도 불린다음,

왜냐구요,

연근 구멍사이에 묻어있는 이물질이 있을까.....

혹시라도 그럴리는 없겠지만 방부제 같은 것이 묻어 있을까,,,,,

요사이 야채나 과일을 깨끗하게 씻어 물에 담그어두면 그런것들이

많이 빠져 나간다고 합니다

 

 

 

굴소스만으로 해보려 했는데 아무래도 조금은 무리였나봅니다

간장도 조금 넣고 졸이기 시작합니다

 

 



연근은 졸이는 시간을 잘맞추어야 하는데

너무 오랫동안 졸이면 부서질 우려가 있고

너무 조금끓이면 익질않아 제맛이 안 난답니다

 


자 이제,,,,

어느정도 졸여졌다 싶으면 맛있고 향긋한 굴소스를 넣어 다시 끓여 줍니다

이제 색깔이 어느 정도 나는군요

 

 

 

이제 색깔이 어느정도 나면 다익은 연근을 식힙니다

여기에 잘게 부신 땅콩을 넣어 줍니다

중요한것은 꼭 식힌 다음에 땅통을 넣어줍니다.

뜨거울때 넣으면 땅콩맛이 바삭한 맛이 안나거든요

 

 


 

상큼하고 바닷내음 가득한 굴소스의 색깔이 어우러져

맛있는 연근 조림 완성입니다

 

 

 

 



 


 

 

어때요? 반찬으로 딱이겠죠? ㅎㅎ