이금기 소스를 이용한 첫번째 요리소식입니다
앞으로 좋은 콘텐츠로 자주 찾아뵙겠습니다.
[겨울방학고민끝!]
김말이 굴소스 볶음
겨울도 이젠 중반에 접어든거 같아요! 추워서 밖에 놀이터도 못나가고!!
답답한 집안에서...그래도 굴소스를 이용해서 아이 영양간식을
만들어 줄 수 있어서 넘 좋은거 같아요! 모두 울 맛있는 굴소스 덕분^^
간편하면서도 맛깔스럽게 요리할 수 있는 이금기 굴소스로!!
오늘은 김말이 굴소스 볶음을 만들어 보았어요*^^*
그럼 굴소스와 함께 재료를 준비해 볼까요*^^*
이금기 프리미엄 굴소스를 준비해요!
역시 프리미엄이라 맛이 더욱 고급스러운거 같아요^^
김말이를 꺼내어 후라이펜에 조리를 해 볼 까요? 넉넉하게 기름을 두르고!
후라이펜이 적당하게 달궈지면! 먹을 만큼 김말이튀김을 올려주면 됩니다^^
그리고 노릇하게 타지 않게 굴러가면서 데우면 됩니다!
오븐으로도 데울 수 있으니 기호에 맞게 간편하게 조리하세요!
노릇하게 잘 익어가고 있는 김말이튀김!! 노릇하니 더욱 맛있게 보여요!
보여지는것 뿐만 아니라 한입 베어물면!!
자꾸 손이가는 김말이튀김*^^*
잘 익으면 꺼내어 잘라주면 됩니다! 이쁘 모양으로 잘라주세요*^^*
보기좋은 떡이 먹기에도 좋으니*^^*
맛있게 잘 익으면 이렇게 접시에 놓으면 됩니다*^^* 안에 당면이 꽉 차 있죠!
김이 모락모락 나니 너무나 맛있어요!
여기에 이젠 야채와 겉들여 먹을 수 있는 굴소스 야채볶음을 볶아볼께요*^^*
굴소스와 김말이가 서로 궁합이 잘 맞는거 같아요*^^*
굴소스와 나란히 있는 김말이!! 먹기 이쁘게 잘라서 더욱 먹음직 스럽게 보이죠!
가지런히 두고!! 굴소스를 볶으면 두가지가 환상궁합이랍니다^^
양파, 파, 버섯을 먹기 좋을 크기로 잘라줘요*^^*
성둥성둥 잘라주면 마치 고기 질감처럼 굴소스와 조화롭게 어울립니다^^
버섯, 양파 그리고 파 이렇게 집에 있는 야채를 적절하게
잘라서 굴소스와 함께 볶아주면 되요!
타지 않게 불 조절과, 물을 약간 넣으면 소스가 타지 않고 좋아요*^^*
양파가 투명한 색이 되면 이젠 불을 끄고 !! 접시에
김말이와 함께 가지런히 놓아줍니다^^
굴소스 야채볶음에 깨소금을 솔솔 뿌려줘요*^^*
너무너무 맛있는 김이 모락모락 피어오르네요*^^*
김말이와 굴소스 야채볶음 이렇게 만들고 나니... 야식처럼...
술한잔도 땡기네요!! 우리아이 바삭바삭하니 김말이와!! 야채를 같이 먹을 수 있어서
맵지않고 좋아요!
굴소스는 어린이부터 어른까지 다양한 연령층이
좋아하는거 같아요*^^*
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 이용해 미역국 끓였어요 (0) | 2013.01.29 |
---|---|
굴반장 샐러드 만들기 (0) | 2013.01.27 |
고추잡채와 꽃빵!! (0) | 2013.01.26 |
연근조림 만들기 (0) | 2013.01.26 |
추운 주말의 겨울밤, 동파육과 함께 따뜻하게~ (3) | 2013.01.26 |