Media Log

 

이금기 소스를 이용한 첫번째 요리소식입니다

앞으로 좋은 콘텐츠로 자주 찾아뵙겠습니다.

 

 

 

 

[겨울방학고민끝!]

김말이 굴소스 볶음

겨울도 이젠 중반에 접어든거 같아요! 추워서 밖에 놀이터도 못나가고!!
답답한 집안에서...그래도 굴소스를 이용해서 아이 영양간식을

만들어 줄 수 있어서 넘 좋은거 같아요! 모두 울 맛있는 굴소스 덕분^^

간편하면서도 맛깔스럽게 요리할 수 있는 이금기 굴소스로!!

오늘은 김말이 굴소스 볶음을 만들어 보았어요*^^*

그럼 굴소스와 함께 재료를 준비해 볼까요*^^*

 

 


 

이금기 프리미엄 굴소스를 준비해요!

역시 프리미엄이라 맛이 더욱 고급스러운거 같아요^^

 

 

김말이를 꺼내어 후라이펜에 조리를 해 볼 까요? 넉넉하게 기름을 두르고!

후라이펜이 적당하게 달궈지면! 먹을 만큼 김말이튀김을 올려주면 됩니다^^

그리고 노릇하게 타지 않게 굴러가면서 데우면 됩니다!

오븐으로도 데울 수 있으니 기호에 맞게 간편하게 조리하세요!

 

 

 

노릇하게 잘 익어가고 있는 김말이튀김!! 노릇하니 더욱 맛있게 보여요!

보여지는것 뿐만 아니라 한입 베어물면!!

자꾸 손이가는 김말이튀김*^^*

잘 익으면 꺼내어 잘라주면 됩니다! 이쁘 모양으로 잘라주세요*^^*

보기좋은 떡이 먹기에도 좋으니*^^*

 

 


맛있게 잘 익으면 이렇게 접시에 놓으면 됩니다*^^* 안에 당면이 꽉 차 있죠!

김이 모락모락 나니 너무나 맛있어요!

여기에 이젠 야채와 겉들여 먹을 수 있는 굴소스 야채볶음을 볶아볼께요*^^*

굴소스와 김말이가 서로 궁합이 잘 맞는거 같아요*^^*

 

 

 

굴소스와 나란히 있는 김말이!! 먹기 이쁘게 잘라서 더욱 먹음직 스럽게 보이죠!

가지런히 두고!! 굴소스를 볶으면 두가지가 환상궁합이랍니다^^

 

 


양파, 파, 버섯을 먹기 좋을 크기로 잘라줘요*^^*

성둥성둥 잘라주면 마치 고기 질감처럼 굴소스와 조화롭게 어울립니다^^

버섯, 양파 그리고 파 이렇게 집에 있는 야채를 적절하게

잘라서 굴소스와 함께 볶아주면 되요!

타지 않게 불 조절과, 물을 약간 넣으면 소스가 타지 않고 좋아요*^^*

 

 


양파가 투명한 색이 되면 이젠 불을 끄고 !! 접시에

김말이와 함께 가지런히 놓아줍니다^^

 

 


굴소스 야채볶음에 깨소금을 솔솔 뿌려줘요*^^*

너무너무 맛있는 김이 모락모락 피어오르네요*^^*

김말이와 굴소스 야채볶음 이렇게 만들고 나니... 야식처럼...

술한잔도 땡기네요!! 우리아이 바삭바삭하니 김말이와!! 야채를 같이 먹을 수 있어서

맵지않고 좋아요!

굴소스는 어린이부터 어른까지 다양한 연령층이

좋아하는거 같아요*^^*

 






submit