이금기 프리미엄 굴소스와 함께 온가족이 좋아하는 고추잡채 만들어 봤어요^^
재료 ; 채썬 마늘 , 양파 .피망 .소고기 잡채용 , 표고버섯 , 꽃빵
굴소스 , 고추씨기름 , 간장 , 참기름 , 녹말가루
잡채용소고기는 불고기 양념을 한후에 녹말가루를 넣어 버무렸어요~
간단하지만 정말 최고급의 맛과 함께 가족이나 친구들에게 요리 정말 잘 한다는 칭찬을 들은 고추잡채입니다~ 비결은 굴소스^^
1. 달군팬에 식용류를 두르고 채썬 마늘을 볶아 향을 내줍니다~
2. 양파, 피망, 표고버섯 순서대로 넣어 살짝 볶구요~
5. 소고기는 미리 따로 볶아두었어요~~
재료를 모두 넣어 섞으면서 고추씨기름을 두릅니다~
6. * 굴소스 넣어요~ 입맛에 맞게 적당양을 넣으면 되는데요~
꽃빵과 함께 먹으려고 전 살짝 강하게 합니다.
7. 다 섞은후 녹말물 풀어서 넣어주구요~
8. 다 버무려준후 불을 끄고 참기름 넣어요~
그래야 참기름 향이 살아있거든요~
진짜 맛있는데요~ 제가 어떻게 표현을 하기가 힘드네요~
원하시면 굴반장님 진짜 해드릴수 있는데~~ ㅠ.ㅠ
진짜 열심히 했는데 컴퓨터가 익숙치 않아서 이거 올리는게 더 힘들어요~
오래간만에 온가족 너무 맛있는 저녁 시간 보냈구요~
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
굴소스 이용해 미역국 끓였어요 (0) | 2013.01.29 |
---|---|
굴반장 샐러드 만들기 (0) | 2013.01.27 |
연근조림 만들기 (0) | 2013.01.26 |
추운 주말의 겨울밤, 동파육과 함께 따뜻하게~ (3) | 2013.01.26 |
김말이 굴소스 볶음 (0) | 2013.01.26 |