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요리열전/굴소스 요리

고추잡채와 꽃빵!!

이금기 프리미엄 굴소스와 함께 온가족이 좋아하는 고추잡채 만들어 봤어요^^


 


 




재료 ; 채썬 마늘 , 양파 .피망 .소고기 잡채용 , 표고버섯 , 꽃빵

굴소스 , 고추씨기름 , 간장 , 참기름 , 녹말가루




 


 


 



잡채용소고기는 불고기 양념을 한후에 녹말가루를 넣어 버무렸어요~

간단하지만 정말 최고급의 맛과 함께 가족이나 친구들에게 요리 정말 잘 한다는 칭찬을 들은 고추잡채입니다~ 비결은 굴소스^^


1. 달군팬에 식용류를 두르고 채썬 마늘을 볶아 향을 내줍니다~



2. 양파, 피망, 표고버섯 순서대로 넣어 살짝 볶구요~


 

 

 

 

 




5. 소고기는 미리 따로 볶아두었어요~~

재료를 모두 넣어 섞으면서 고추씨기름을 두릅니다~

 

 



6. * 굴소스 넣어요~ 입맛에 맞게 적당양을 넣으면 되는데요~
꽃빵과 함께 먹으려고 전 살짝 강하게 합니다.


 



7. 다 섞은후 녹말물 풀어서 넣어주구요~

 



8. 다 버무려준후 불을 끄고 참기름 넣어요~
그래야 참기름 향이 살아있거든요~

 


진짜 맛있는데요~ 제가 어떻게 표현을 하기가 힘드네요~

원하시면 굴반장님 진짜 해드릴수 있는데~~ ㅠ.ㅠ

진짜 열심히 했는데 컴퓨터가 익숙치 않아서 이거 올리는게 더 힘들어요~

오래간만에 온가족 너무 맛있는 저녁 시간 보냈구요~

역시 우리엄마 고추잡채 ~ 살아있네~~ 인정 받았어요 ^^