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이모저모/맛을 찾아서

중국 8대 지역 요리 - 샨동(산동)

 

 

 

중국 8대 지역 요리 - 샨똥(산동)

 

 

 

샨동(산동)요리는 주로 명,청왕조이래로 이미 중국왕실 요리로 주요 부분이된

jinan과 jiaodong의 지방음식으로부터 서서히 발전되어왔습니다.

샨동요리는 또한 8개의 유명한 중국지역요리중 첫번째로 나옵니다.

 

 

 

 

샨동요리의 특성은 풍부하며, 신선하고, 유연하고, 부드러우며, 바싹한 것으로

이는 샨동요리의 개별음식이 지닌 유일한 맛으로 잘 알려져있습니다.

 

요리시에 해산물, 돼지고기, 야채가 주재료로 사용되며 강한 불에서 빨리 볶기, 튀기기,

굽기, 데치기, 냄비요리등이 일반적으로 사용되는 요리방법으로 특성지어집니다.

이 방법은 또한 재료의 질과 영양을 보존하기 위한 것으로 음식을 가볍고 기름지게 하지않아요.

 

 

 

 

 

 

항상 양념에 중점을 두는 샨동요리는 매콤새콤한 맛과 함께 짯맛도 중시합니다.

또한 샨동사람들은 파를 좋아하고 계절에 따라 사용하는데 능합니다.

채썰거나 다진 파는 볶거나,  단시간에 쎈불에서 볶거나, 굽거나 육수를 준비하는 등

어떤 종류의 요리방법에 항상 향을 낼 때가지 우선 단시간 센불에서 볶습니다.

 

뭉글히 파와 함께 끓인 해삼, 뭉글히 파와 함께 끓인 돼지뒷다리 관절,

파와 함께 뭉글히 끓인 돼지고기등이 잘 알려진 요리들이지요.

 

 

샨동요리의 다른 특성은 요리시 육수를 사용하는 것으로 향을 끓어내기 위해 주로 닭, 오리, 돼지고기로 만듭니다.

육수는 맑고(희거나 유백색 육수) 맛있답니다.  유백색 육수에 부들개지순은 샨동지방에서 유명한 요리중의 하나예요.

부들개지순은 가벼운 맛을 지녔고 해초화와 표고버섯과 함께 주재료로 사용된답니다.

재료는 유백색 육수에 요리되며 부들개지순을 부드럽고 향이 풍부하게 만들어주지요. :)

 

 

 

 

 

 

주요리뿐만 아니라 국수도 샨동요리에서 유명합니다.

 

깍지콩 채썰은 돼지고기가 한 예로, 생강과 파로 볶은 채썰은 돼지고기를

오이, 당근, 얇은 지단 썰은 것, 마른 가리비와 집에서 만든 소스와 섞은 음식은

식욕을 당기게 할 뿐아니라 칼을 사용해 식재료를 길고 두껍게 쓸수 있는 솜씨를 보여주지요!

 

 

 

 

 

 

 

포괄적으로 샨동요리는 엄격하고 복잡한 요리과정에 탁월한 칼의 사용이 내포하며

식재료의 풍미와 본래의 맛을 유지하며 요리의 완벽을 추구하는 것이

샨동요리의 전통적인 맛을 유지하는 데 도움이 되었습니다.