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요리열전/그 이외 요리

티라미수 모양 흉내낸 깔끔한 두부 치즈 케이크 만들어볼까요?

 

다이어트는 하는데.... 갑자기 치즈케익이 땡긴다면?!

웰빙 두부 치즈 케이크를 해먹으면 되죠!

 

 

고지방, 고칼로리의 압박은 잘 알고있지만 맛있어서, 예뻐서

도저히 미워할 수도 멀리할 수도 없는 케이크...

 

그중에 치즈케이크 좋아하시는 분들이 참 많을거예요.

 

소스킹도 그중 하나~ 이 레시피를 보고 눈 휘둥그레져서

바로 크림치즈와 두부, 쿠키를 질렀답니다. 이제 살찌는 일만 남았으요.

 

담백한 두부가 칼로리는 낮춰주고, 단백질을 더해 다이어트의 압박으로부터

어느정도 해방시켜주면서 맛은 또 끝내주게 좋은 두부 치즈 케익..한번 만들어봅시다.

 

근데 요거 꼭 티라미스같지않나요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

+ 티라미수 모양 흉내낸 깔끔한 두부 치즈 케이크 재료 +

 

(이 레시피에서는 머핀팬 12구를 이용해 만들었습니다. 대략7개가 나오구요.

케잌틀 원형 1호 분량으로 하실 경우엔 기재한 레시피 x2로 하시면 됩니다.)

 

크런치(or다이제) 45g, 무염버터 15g, 크림치즈 125g, 부침용두부 100g,

시럽 25g, 달걀1개, 박력분10g, 전분10g ,바닐라 익스트렉트 1t

 

 

 

 

 

 

 

과자를 아래와 같이 잘게 부셔준후 상온에서 녹인 버터와 함께 버무립니다.

 

 

  

 

 

 

 

 

크림치즈와 시럽( 또는 올리고당 ) 을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

두부는 물기를 뺀후 믹서로 갈아서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

갈은 두부를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그다음 달걀을 넣고 역시 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

박력분,전분,바닐라 익스트렉트를 넣고 섞은후 마지막으로 우유를 붓고 다시 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

머핀팬에 버터와 함께 버무려놓은 크런치를 깔아줍니다.

 

 

 

 

 

 

각 구마다 3T씩 만들어놓은 반죽을 부어줍니다. ( 딱 7개 분량이네요^^)

 

 

 

 

 

 

 

오븐에 170도에서 30분~35분정도 굽습니다.

 

 

 

 

 

 

 

뽀송뽀송하게 잘 구워져 나왔네요. ^^

 

 

 

 

 

 

이제 머랭을 준비합니다. 먼저 깨끗한 그릇을 준비해서 흰자만 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

휘핑을 해주는데요. 거품이 몽실몽실 잘 일어날때까지 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

아래처럼 거품이 일면 준비한 설탕의 1/3 정도만 넣고 다시 휘핑을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

중간중간에 남은 설탕을 넣어주면서 고속으로 휘핑을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

그렇게 하다보면 아래와 같이 거품을 찍어 올렸을때

뽀죡한 모양이 생기고 잘 떨어지지 않으면 머랭이 완성 된거입니다.

 

 

 

 

 

 

 

치즈케익을 사각모양으로 잘른 순수한 상태의 모습이에요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

사각모양으로 자른 케잌상단에 코코아가루를 체로 살살 뿌려주고나니 티라미슈같네요. ^^

 

 

 

 

 

 

그위에 머랭을 얹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

그리고 요거는 원형상태 그대로의 치즈케익에 머랭을 얹고 건포도로 장식을 한 모양입니다^^

 

 

 

 

 

 

 

두부 치즈케이크의 자른 단면을 보니 아주 꾸덕꾸덕한 질감이 느껴지는게...죽이죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

벨벳같은 느낌, 실크같은 부드러움.... 천국의 맛!!

 

잠시나마 다이어트를 쉬고 먹는 두부치즈케이크. 정말 끝내준답니다 :)