본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

센스있는 브런치메뉴, 돈까스 베이컨 또띠아 롤

 

 

도시락용으로, 식사대용으로, 손님 맞이 용으로 좋은

일품 브런치 메뉴, 돈까스 또띠아 롤 레시피

 

 

척 보아도 그렇고, 직접 만들어보아도 생각만큼 간단한데

뭔가 있어보이면서 어렵지않아 요리 왕 초보들도 쉽게 따라할 수 있고,

먹기도 편하고 포장하기도 편하면서 든든하기 까지한 또띠아 롤.

 

항상 치킨 텐더를 넣은 또띠아롤을 즐기지만 이번엔 돈까스를 넣어 돈까스 또띠아롤~ 어때요?!

 

 

 

 

 

 

예쁘게 돌돌 말아 대각선으로 비스듬히 싹뚝, 보기에도 먹기에도 좋은 브런치, 돈까스 또띠아 롤.

 

 

 

 

 

 

 

꼭~ 돈까스 아니더라도~ 집에서 잠자고 있는 불고기나 동그랑땡, 먹다 남는 치킨이나 족발을 넣어도 OK!

강도 높은 다이어트를 하고 계시다면 고기가 들어가지않은 채소 또띠아 롤도 좋아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

+ 돈까스 베이컨 또띠아 롤 재료 +

 

돈까스, 양상추, 남는 쌈채소, 또띠아, 굴소스, 돈까스 소스(우스터 소스), 머스타드 소스

 

 

 

 

 

 

양상추는 손으로 큼직하게 찢은 후 깨끗하게 씻어 찬물에 담궈줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 담궈둔 양상추는 채에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

돈까스는 길게 썰어서 앞뒤로 바삭하게 튀겨주세요.

 

 

 

 

 

 

 

베이컨도 앞뒤로 바짝 구워주시구요.

 

 

 

 

 

 

 

또띠아를 준비해주세요. 후라이팬에 기름을 두르지 않고 앞 뒤로 노릇하고 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

구워진 또띠아 위에 양상추를 길게 올리고, 머스타드 소스를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

그 다음 쌈채소, 베이컨, 잘 튀긴 돈까스를 올려줍니다.

굴소스와 돈까스 소스를 각 1:3 비율로 적당히 섞어서 그 위에 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

또띠아가 흐트러지지않게 잘 말아주시구요.

 

 

 

 

 

 

 

유산지나 종이호일, 또는 쿠킹호일로 포장해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

잘 말린 또띠아를 반으로, 대각선으로 예쁘게 가르면 완성! 정말 먹기 좋아보이죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

입안을 고소하게~ 행복하게 해주는 든든한 브런치 요리, 돈까스 베이컨 또띠아 롤 완성!

 

 

[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 커피콩님 돈까스 또띠아 롤 레시피