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요리열전/그 이외 요리

미니 바베큐 통살치킨버거와 웨지감자

 

통살 치킨이 들어가 푸짐하게~맛있게~

간단하게 즐기는 미니 바비큐 통살치킨버거

 

 

 

패스트푸드점에서 파는 햄버거도 든든하지만, 직접 만드는 햄버거가

웰빙푸드에 더 적합하다고 생각이 듭니다 :)

 

이번 레시피에서 보여드리는 미니 통살치킨버거는

바비큐소스로 맛을낸 통살치킨에 요구르트머스터드소스를 얹어서

진한 바비큐향과 요구르트소스의 상큼한 맛이 절묘한 조화를 이룬답니다 ^^

 

 

 

 

 

+ 미니 바베큐 통살치킨버거 재료 +

 

재료구성은 2인기준이며 미니버거는 1인당 2개씩

 

주재료

닭가슴살 2 덩어리 (약 200g) ,모닝빵 4개,양상추,양파,방울 토마토

 

바비큐소스 재료

바비큐소스 40ml, 핫소스1T(선택사항입니다),꿀1T, 우스터 소스1/2T,케첲1T, 레몬즢1T, 청주1/2T, 후추약간

 

요구르트 머스터드소스 재료

플레인 요구르트 1/2 또는 1컵, 머스터드소스2T, 물엿1t,

레몬1T(레몬은 비비큐맛에 상큼함을 더해주는 용도로 입맛에 따라서 넣으셔도 되고 안넣으셔도 됩니다.)

 

웨지감자 재료 

큰감자1개, 포도씨유1T, 소금,후추약간

 

 

 

 

 

닭가슴살에 청주1T, 소금약간,휴추약간으로 밑간을 하여 30분정도 재워둡니다.

 

 

 

 

 

 

요구르트 머스터드 소스를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

플레인 요구르트 1/2 또는 1개, 머스터드소스2T, 물엿1t을 넣고 잘 휘저어 주면 됩니다.

요구르트는 1/2만 넣어보신후 색감이나 단맛이 좀 덜했으면 싶으시면 그냥 1개를 통으로 넣으세요.

 

 

 

 

 

 

바베큐소스를 만듭니다.

바비큐소스 40ml, 핫소스1/2(선택사항입니다),꿀1T,

우스터 소스1/2T,케첲1T, 레몬즢1T, 청주1/2T,

후추약간을 넣고 잘 휘저어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

양상추,양파,방울 토마토도 미리 썰어 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

웨지감자는 감자를 썰은후 포도씨유1T, 소금,후추약간으로 밑간을 합니다.

 

 

 

 

 

 

햄버거 빵도 미리 썰어두세요. 미니 햄버거빵 ^^

 

 

 

 

 

 

가슴살에 바비큐 소스를 앞뒤로 잘 발라준후 아래처럼 오븐팬에 쿠킹호일을 깔고

감자와 함께 놓습니다. 감자를 놓을 자리에는 달라붙지 않도록 올리브유를 살짝 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 오븐에 넣고 220도에서 20분간 구으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

햄버거 빵에 닭가슴살

 

 

 

 

 

 

양상추와 양파, 토마토

 

 

 

 

 

 

요구르트머스터드소스 올리고...

 

 

 

 

 

 

덮어주세요! ^^

 

 

 

 

 

 

마지막으로 미니버거인만큼 재료가 쏟아지지 않도록 대나무 꼬지를 중앙에 꽂아 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

완성입니다^^

 

 

 

 

 

 

요녀석도 피크닉 도시락으로 딱 좋아보이죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

그야말로 닭가슴살, 통살이 쏘옥~

 

 

보기도 좋은게 먹기도 좋다고~ 정말 맛있겠죠?!ㅎㅎ

 

통살치킨에 요구르트머스터드소스를 얹어서

진한 바비큐향과 요구르트소스의 상큼한 맛이 절묘한 조화를 이룹니다.^^

 

 

 

 

중화 바베큐소스 240g

 

 

 

 

 

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