꿀 찍어 한 입에~ 고르곤졸라 갈릭 피자 만들기
명쉐프의 요리를 우리집 식탁에~
고르곤졸라 갈릭 피자 레시피
오늘은 꼬릿한향과 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 매력적인
고르곤졸라 갈릭피자 만드는법을 소개해 드릴까합니다.
직접만든 도우에 마늘을 살짝튀겨 간단하게 만들어낸 고르곤졸라 갈릭피자!!
꿀을 찍어먹으면 특유의 꼬릿하면서도 쌉싸름한 맛과 어우러져
입에 착착감기는 매력적인 피자가 완성된답니다 ㅎㅎ
요게 바로 고르곤졸라 갈릭피자예요~^^
이탈리아가 원산지인 고르곤졸라 치즈는 블루치즈의 일종으로
푸른곰팡이가 대리석 모양으로 퍼져 독특한 자극과 풍미를 내는 치즈랍니다~
직접 만든 도우에 얇게 썰어 튀긴 마늘과
고르곤졸라치즈, 모짜렐라치즈로 맛을낸 고르곤졸라 갈릭피자!!
여기에 꿀을 살짝 찍어먹으면 고소한 향기와 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 굿~~
한판 구우면 금새 사라지는 마법의 피자랍니다 ㅎㅎ
+ 고르곤졸라 피자 재료 + (피자팬 지름 23cm기준)
피자도우: 강력분 100g, 물 60g, 올리브오일 10g, 인스턴트이스트 2g, 소금 2g
토핑: 고르곤졸라치즈 30g, 마늘 3~4개,
모짜렐라치즈, 꿀, 올리브오일, 파슬리가루 적당량
요 독특한 녀석이 바로 고르곤졸라 치즈! 특유의 꼬릿하면서도 풍부한 맛과 향이 매력적인 제품이랍니다.
제빵기에 미지근하게 데운 물과 강력분, 소금, 인스턴트이스트,
올리브오일을 함께 넣고 반죽코스로 돌려줍니다~
제빵기를 사용하실때는 액체류 먼저 넣고 그다음 가루류를 넣어주세요~
제빵기에서 반죽이 만들어지는동안 피자에 들어갈 재료들을 하나씩 준비할께요~
먼저 통마늘을 얇게 슬라이스해서 준비해둔다음
팬에 기름을 두르고 얇게 슬라이스한 마늘을 살짝 튀겨주시구요!
이어서 고르곤졸라 치즈도 적당한 크기로 준비해 줍니다~
제빵기에서 1차 발효까지 완료되어 나온 반죽은 가볍게 눌러 가스를 제거하고 둥글린뒤
비닐을 덮고 10~15분정도 중간발효 해주세요~
(제빵기가 없는 경우, 손반죽 후 40~50분간 1차발효 해주시면 된답니다)
중간발효가 끝난 반죽은 밀대로 밀어 동그랗게 만들어주고
피자팬에 넣어 정리한뒤 포크로 구멍을 내주세요~
이어서 올리브오일을 바르고 꿀을 지그재그로 살짝 뿌린후 모짜렐라치즈를 올려줍니다~
모짜렐라치즈 위에 튀겨낸 마늘과 고르곤졸라 치즈를 보기좋게 올려주세요~
다시 모짜렐라치즈를 흩뿌리듯 올리고 파슬리가루를 솔솔뿌려 마무리 해줍니다~
200~210도로 예열된 오븐에 12~15분정도 구워주세요~
(오븐은 개인마다 차이가 있으므로 반드시 피자의 상태를 봐가며 조절해 주세요 ^^)
이렇게해서 맛있는 고르곤졸라 갈릭피자가 완성되었습니다 ^^
꿀에 콕 찍어서 냠냠~!!
꼬릿한 치즈향과 달콤고소한 마늘이 입안가득 행복을 전해주네요 ㅎㅎ
한번 먹으면 자꾸만 빠져드는 매력적인 맛이예요 ^^
[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 라프레님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/11267
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자꾸 보다보니 눈으로 먹고
Reply살찌게 되네요~ㅋㅋ
잘 보고 갑니다~~
흐흐... 눈으로 먹고 살찌면 전 큰일나요~ㅠㅠㅠㅠ
점심으로 피자 한판시켜 먹어야겠네요..
Reply맛있는 구경 잘하고 갑니다^^*
ㅎㅎ 드셨나요? 피자는 언제 먹어도 넘넘 좋아요~
^^ 고르곤졸라 피자 안먹은지 너무 오래되었는데~ 여기서 보게 되네요~ ^^
Reply덕분에 잘 보고 갑니다. 행복 가득한 하루 되세요~! ^^*
넹넹 감사합니다!! 이른점심님도 맛점 드시고 행복한 하루 보내세요~
고르곤졸라 피자를 아직도 못 먹어본 1인;;;; ㅠㅠ
Reply흐흐 맛있는데 양도 적어서 감질맛 지대루예용...꿀도 싹싹 훑어먹게되고 +_+;
전 집에서 음식을 많이 해먹는 편이라 이번 고르곤졸라 피자는 정말 따라 해먹고싶네요^^
Reply레시피 잘 담아갑니다^^
오! 요리를 좋아하시는군요 :)
반갑습니다. 앞으로 자주뵈어요~
저 고르곤졸라 피자 와방 좋아하는뎅~~!!
Reply침이 츄르릅 츄르릅~~~ㅠ
근데, 도우 만드는데 머가 저리 필요해욧.. 저 같은 귀차니스트는 그냥 사먹고 말아야....ㅎㅎㅎ^^;;;;;;;;
또띠아를 이용하는 방법도 있지요 흐흐
그게 간편하고 좋아요 :)
집에서 자신의 취향에 맞는 피자를 만들어 먹는 것도 한 번 시도해 볼 필요가 있겠는데요.
Reply피자 레시피 잘 보고 갑니다.
행복하세요^_^
네 밖에서 맛있게 먹었던 요리에
' 이 재료가 많았으면 좋겠다 ' 싶은걸 마구마구 넣을 수 있는것...
집밥의 매력이죠.ㅎㅎ
우와~` 저도 오븐기로 피자한번 만들어 보고싶은데 잘 안되네요 ^^
Reply너무 먹음직스럽게 만드셨어요 !!
이따금씩~ 귀찮으면 그냥 후라이팬에 해요.ㅎㅎ 고르곤졸라피자 짱이죠?! ㅎㅎ
고르곤 졸라 피자 맛있게 잘 보고 갑니다.
Reply늘 행복하세요^^
감사합니다~ 좋은 하루 되세요 :)
피자집 안가도 되겠군요..집에서 만든 영양 만점 정성 가득 피자..ㅠ
Reply정말 먹고 싶습니다. 흙 ㅠ
나중엔 블루베리피자? 그것도 한번 도전해보려구요.ㅎㅎ
와 너무 맛있어 보입니다!!!!
Reply저도 오늘 피자 먹어야겠네요 ㅋ
암튼 즐거운 하루 마무리 잘하세요~
밤 10시에 코멘트 남기셨으니까... 지금 드시고 계실런지..ㅎㅎ
좋은 하루 되세요 :)