나도 이제 일식요리사? 홈메이드표 훈제 연어초밥 !!
보통 집에서 만드는 초밥 하면 무조건 계란초밥이나 유부초밥 정도만 생각합니다.
그런데 요새, 온라인 쇼핑몰 포함 해산물 장터에서 슬라이스가 잘 된 횟감들을
판매하니, 약간의 정성만 있으면 집에서도 맛있는 초밥을 듬뿍 먹을 수 있지요.
이렇~~~게 말입니다. 고급스런 일식집에 큰 돈 들이지않아도 양 껏 먹을 수 있는데다
또, 예쁘게 데코할 수 있어서 생색내기용으로 얼마나 좋습니까? ㅎㅎ
+ 훈제연어초밥 재료 +
훈제연어 슬라이스, 밥, 와사비, 배합초, 새싹채소 등 데코로 올릴만한 채소
배합초의 비율은 소금 1t, 설탕 2t, 식초3t . 1 : 2 : 3
밥 위에 얹기 좋을 정도로 훈제연어를 보기좋게 나눠주세요.
그 다음 배합초와 밥을 나무주걱 등으로 살살 섞어줍니다.
소금 1t, 설탕 2t, 식초3t 로 만들어진 배합초면 밥 세공기 분량의 초밥을 만들 수 있답니다.
배합초를 직접 만들지않아도 마트에서 팔기도하니 간편하게 쓸 수 있어요 :)
초밥은 따뜻한 손보다 조금 차가워진 손으로 만들어야 더 맛있는거... 아시죠?ㅎㅎ
돌돌 예쁘게 뭉친 초밥 위에 와사비(고추냉이)를 한 톨 한 톨 올려주고...
그리고 요렇게~~~~ 색이 고운 훈제연어를 하나 하나씩 올려주면 완성!
보기좋게 무순도 조금씩 올려주고 방울토마토도 곁들여주면 Goooood !!
캬~ 너무 예쁘죠?
보기에도 좋은것이 먹기는 더 좋구만유~
아름다운 살몬핑크 반짝반짝....
생색내기용 요리로 짱이죠?ㅎㅎ
[출처] 간단히 만든 "훈제연어초밥" (소스앤쿡) |작성자 찬이맘
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