본문 바로가기

요리열전/그 이외 요리

마요네즈 깻잎 참치 김밥 , 참지말고 만들어보자?!

 

 

한입 한입 집어먹다가 금방 동나버릴 맛, 마요네즈 참치 김밥.

 

 

참치김밥 vs 치즈김밥의 대결? 참치김밥 우승!

(참치치즈김밥이면 둘다 완벽하게 이길 수 있나~?)

 

김밥 옆구리 터질 얘기 죄송합니다. 어쨌든 김밥 맛있게 싸는 법을 알려드릴게요.

 

맛난 참치김밥 한번 돌돌 말아봅시다~

 

 

 

 

 

 

+ 마요네즈 참치 김밥 재료 +

 

김밥용 김, 밥, 계란, 햄, 맛살, 참치, 깻잎, 시금치, 오뎅

 

 

 

 

 

 

먼저 김발을 깔고 김을 얹은 다음~ 밥을 고루 펴서 얹어주세요.

그 다음 깻잎을 얹고 참치와 마요네즈를 예쁘게 얹어주심됩니다.

 

 

 

 

 

 

참치와 마요네즈를 깻잎으로 감싸주세요. 사랑으로 감싸안아주세요오~

 

 

 

 

 

 

여기에 각종 부재료들을 다 얹어줍니다. 다른건 몰라도 단무지는 꼭 들어가야한다는거 알죠?

 

 

 

 

 

 

짠, 윤기 좌르르 맛좋은 참치 마요네즈 김밥 완성입니다.

요즘 들어서 소풍가고싶어지는 요리 레시피를 올리게되네요.ㅎㅎ