명쉐프의 요리를 우리집 식탁에~
고르곤졸라 갈릭 피자 레시피
오늘은 꼬릿한향과 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 매력적인
고르곤졸라 갈릭피자 만드는법을 소개해 드릴까합니다.
직접만든 도우에 마늘을 살짝튀겨 간단하게 만들어낸 고르곤졸라 갈릭피자!!
꿀을 찍어먹으면 특유의 꼬릿하면서도 쌉싸름한 맛과 어우러져
입에 착착감기는 매력적인 피자가 완성된답니다 ㅎㅎ
요게 바로 고르곤졸라 갈릭피자예요~^^
이탈리아가 원산지인 고르곤졸라 치즈는 블루치즈의 일종으로
푸른곰팡이가 대리석 모양으로 퍼져 독특한 자극과 풍미를 내는 치즈랍니다~
직접 만든 도우에 얇게 썰어 튀긴 마늘과
고르곤졸라치즈, 모짜렐라치즈로 맛을낸 고르곤졸라 갈릭피자!!
여기에 꿀을 살짝 찍어먹으면 고소한 향기와 달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 굿~~
한판 구우면 금새 사라지는 마법의 피자랍니다 ㅎㅎ
+ 고르곤졸라 피자 재료 + (피자팬 지름 23cm기준)
피자도우: 강력분 100g, 물 60g, 올리브오일 10g, 인스턴트이스트 2g, 소금 2g
토핑: 고르곤졸라치즈 30g, 마늘 3~4개,
모짜렐라치즈, 꿀, 올리브오일, 파슬리가루 적당량
요 독특한 녀석이 바로 고르곤졸라 치즈! 특유의 꼬릿하면서도 풍부한 맛과 향이 매력적인 제품이랍니다.
제빵기에 미지근하게 데운 물과 강력분, 소금, 인스턴트이스트,
올리브오일을 함께 넣고 반죽코스로 돌려줍니다~
제빵기를 사용하실때는 액체류 먼저 넣고 그다음 가루류를 넣어주세요~
제빵기에서 반죽이 만들어지는동안 피자에 들어갈 재료들을 하나씩 준비할께요~
먼저 통마늘을 얇게 슬라이스해서 준비해둔다음
팬에 기름을 두르고 얇게 슬라이스한 마늘을 살짝 튀겨주시구요!
이어서 고르곤졸라 치즈도 적당한 크기로 준비해 줍니다~
제빵기에서 1차 발효까지 완료되어 나온 반죽은 가볍게 눌러 가스를 제거하고 둥글린뒤
비닐을 덮고 10~15분정도 중간발효 해주세요~
(제빵기가 없는 경우, 손반죽 후 40~50분간 1차발효 해주시면 된답니다)
중간발효가 끝난 반죽은 밀대로 밀어 동그랗게 만들어주고
피자팬에 넣어 정리한뒤 포크로 구멍을 내주세요~
이어서 올리브오일을 바르고 꿀을 지그재그로 살짝 뿌린후 모짜렐라치즈를 올려줍니다~
모짜렐라치즈 위에 튀겨낸 마늘과 고르곤졸라 치즈를 보기좋게 올려주세요~
다시 모짜렐라치즈를 흩뿌리듯 올리고 파슬리가루를 솔솔뿌려 마무리 해줍니다~
200~210도로 예열된 오븐에 12~15분정도 구워주세요~
(오븐은 개인마다 차이가 있으므로 반드시 피자의 상태를 봐가며 조절해 주세요 ^^)
이렇게해서 맛있는 고르곤졸라 갈릭피자가 완성되었습니다 ^^
꿀에 콕 찍어서 냠냠~!!
꼬릿한 치즈향과 달콤고소한 마늘이 입안가득 행복을 전해주네요 ㅎㅎ
한번 먹으면 자꾸만 빠져드는 매력적인 맛이예요 ^^
[출처] 네이버 소스앤쿡 카페 라프레님 레시피 : http://cafe.naver.com/leekumkee/11267
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