한입 한입 집어먹다가 금방 동나버릴 맛, 마요네즈 참치 김밥.
참치김밥 vs 치즈김밥의 대결? 참치김밥 우승!
(참치치즈김밥이면 둘다 완벽하게 이길 수 있나~?)
김밥 옆구리 터질 얘기 죄송합니다. 어쨌든 김밥 맛있게 싸는 법을 알려드릴게요.
맛난 참치김밥 한번 돌돌 말아봅시다~
+ 마요네즈 참치 김밥 재료 +
김밥용 김, 밥, 계란, 햄, 맛살, 참치, 깻잎, 시금치, 오뎅
먼저 김발을 깔고 김을 얹은 다음~ 밥을 고루 펴서 얹어주세요.
그 다음 깻잎을 얹고 참치와 마요네즈를 예쁘게 얹어주심됩니다.
참치와 마요네즈를 깻잎으로 감싸주세요. 사랑으로 감싸안아주세요오~
여기에 각종 부재료들을 다 얹어줍니다. 다른건 몰라도 단무지는 꼭 들어가야한다는거 알죠?
짠, 윤기 좌르르 맛좋은 참치 마요네즈 김밥 완성입니다.
요즘 들어서 소풍가고싶어지는 요리 레시피를 올리게되네요.ㅎㅎ
[출처] [엄마의레시피] 마요네즈참치모듬김밥 (소스앤쿡) |작성자 ㅍㅍㄱㅅㅍ
'요리열전 > 그 이외 요리' 카테고리의 다른 글
스트링치즈까지 들어가 더 맛있다! 홈메이드 또띠아피자 (39) | 2014.04.03 |
---|---|
집에서 만드는 훈제연어초밥 (6) | 2014.04.02 |
먹다남은 치킨 활용요리, 치킨 마요네즈(치킨마요)덮밥! (8) | 2014.03.21 |
색다르게 맛있는 오징어젓갈 새싹비빔밥 (6) | 2014.03.19 |
치즈 끼얹은 김밥비빔밥, 카레볶음밥? 이런 맛 처음이야! (30) | 2014.03.05 |