두뇌에 좋은 음식은? 견과류, 계란, 참치
안녕하세요. 이금기 전도사 소스킹입니다.
날씨가 참 많이 더워졌어요. 덕분에 오늘 처음으로 에어컨을 틀었답니다 :)
오늘은 집중력 향상에 좋은 음식을 소개해드릴게요.
고등어는 너무나 잘 알려져있어서 오늘은 제외~^^;
두뇌에 좋은 음식, 견과류
아몬드, 땅콩, 호두, 캐슈넛 등등... 요즘 간식으로 많이 즐겨드시죠?
예전에는 대용량으로 팔렸는데 요새는 하루 적정량 먹기 좋게
소포장되어 나오는 상품이 큰 인기를 끌고 있더라구요.
아몬드 호두 등 견과류에는 치매 예방 뿐만 아니라
집중력을 높여주는 물질이 들어 있어서 중요한 시험을 앞둔
수험생들에게도 상당히 좋답니다 :)
다만, 칼로리가 높기 때문에 필요량 이상으로
너무 많이 섭취하면 체중이 늘게 되니 적당히 먹어주는게 좋아요.
두뇌에 좋은 음식, 계란
완전 식품으로도 유명한 계란. 헬스,다이어트 할 때 계란 흰자 특히 많이 드시죠?
다이어트 식품으로도 유명하지만 두뇌, 기억력 향상에도 참 좋은데요~
여기 계란에는 레시틴이라는 성분이 무려 30%를 차지합니다.
레시틴은 기억력을 향상시켜 줄 뿐만 아니라 치매예방에도 좋답니다.
두뇌에 좋은 음식, 참치
오메가3는 물론 DHA까지 풍부한 등푸른 생선 참치.
두뇌에 좋기로 소문난 음식 중 하나입니다.
집중력 결핍 등을 예방해준답니다.
영양가도 풍부하고 맛도 좋으면서 칼로리도 낮기 때문에
샌드위치나 볶음밥 등에 듬뿍 넣어서 먹기 좋아요.
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