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이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 한국호텔관광전문학교

 

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 한국호텔관광전문학교(05.17)

 

 

 

지난 5월 17일, 그러니까 지금으로부터 딱 한달 전이군요.

 

경기도 안산시 단원구에 위치한 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)에서

그 어느때보다 열기가 넘치는 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

 

 

 

 

파란 조명 빛을 받아 묘하게 아름다워보이는(?) 이금기 요리대회 현수막!

 

 

  

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

신 컴퍼니 대표이자 신흥대 겸임교수이신

박순신 대표님께서 외부 심사위원으로 참여해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

음식의 맛, 그 비결은 역시 소스!

이금기 소스를 잘 활용해서 최고의 요리를 만들어내는게 관건입니다.

 

 

 

 

 

 

쓸만큼 소스를 덜어가고~

 

 

 

 

 

 

예선전 요리 중, 재료 손질 부터 바쁘다 바빠요~

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 굽고

 

 

 

 

 

 

조리실습장은 맛있는 냄새로 한가득~

 

 

 

 

 

 

데코레이션도 신경써서 아주 예~쁘게!

 

 

 

 

 

 

요리당도 빠질 수 없죠!

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

떨리는 1차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

 

 

눈과 입이 즐거운 2차 심사

 

 

 

 

 

 

드디어 시상식

 

 

 

 

 

 

결과를 발표합니다. 두둥-

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박효식 : 중국식 해산물 갈비찜 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 원채영 : 전복을 곁들인 쇠고기 볶음밥 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 조용진 : 마라소스를 곁들인 설깃살 요리>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김규호 : 마늘 무스를 품은 갈비살 찹 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 황정연 : 대부도 포도를 곁들인 부채살말이와 이금기소스>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 석창화 : 부채살과 두반장소스 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 조영진 : 칠리 마늘소스를 곁들인 퀘사디아>

 

 

 

 

 

 

3등 여러분 모두들 축하드립니다~!

 

 

 

자... 이제 기다리고 기다리던 1등 2등..

그리고 챔피언상을 발표합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

<2등 – 손민영 : 3色 3味 완자 가지 말이 튀김>

 

 

 

 

 

 

작은 정원의 나무를 연상시키는듯 데코가 산뜻하게 잘 되어있네요~

 

 

 

 

 

 

<1등 – 최다영 : 돌나물을 곁들인 라자냐스테이크>

 

 

 

 

 

 

부드러운 쇠고기 스테이크 위에 라자냐를 구워 얹어 식감을 살리고

그 위에 또 돌나물을 얹어 산뜻하고 향긋한 맛을 살려주었어요.

 

 

 

 

 


<챔피온 – 김희동 :  바베큐소스를 곁들인 아스파라거스 약선 소고기롤>

 

 

 

 

 

 

달콤하면서도 매콤한 맛이 살아있는 중화 바베큐소스의 맛을

잘~ 살려준 요리입니다. 아삭한 아스파라거스와 부드러운 쇠고기말이의 환상적 조합!

 

 

 

 

 

 

33인의 한호전 요리학도 여러분들, 축하드리고 수고하셨습니다!