본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 배화여자대학교

 

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 배화여자대학교(05.24)

 

 

서울 종로구 필운대로에 위치한 배화여자대학교(이화 배화여대)에서도

화끈하고 치열한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

뛰어난 미모, 그리고 실력을 자랑하는 전통조리과 학생들의

미적감각과 음식솜씨를 엿볼 수 있었던 좋은 시간~

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

  

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

배분해야할 소스

 

 

 

 

 

 

 

예선전 요리중

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전 요리중

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전 요리중

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전 요리중

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전 요리중

 

 

 

 

 

 

 

 

살 떨리는 1차 심사

 

 

 

 

 

 

 

 

떨리는 1차 중간 심사

 

 

 

 

 

 

 

 

떨리는 2차 중간 심사

 

 

 

 

 

 

 

 

과연 오늘의 승자는 누가 될것인가...?

 

 

 

 

 

 

 

 

모두들 수고하셨습니다. 이제 3등부터 발표합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

3등 시상식

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 최문경 : 양평더덕을 품은 척아이롤아몬드 튀김 >

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 송지은 : 새울샐러드를 곁들인 두유크림리조또와 마늘쫑소고기 말이 >

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김희만 : 냠냠말이>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 피옥희 : 매실 콩가루소스를 곁들인 더덕 쇠고기 꼬지구이 >

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 임은정 : 된장과 소고기의 만남에 향긋한 매실소스의 궁합>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이다영 : 소갈비 바비큐와 근대줄기볶음 >

 

 

 

 <3등 – 강혜리 : 소고기 타다끼와 마 무스 & 굴소스 들깨 버섯볶음>

 

 

 

 

 

 

 

3등 여러분들 축하드립니다.

 

 

이제 1,2등....그리고 챔피언상 수상자를 발표할 차례!

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 – 김민수 : 구운 가지 위에 설깃설깃>

 

 

 

 

 

 

 

 

화과자, 디저트 용 케이크처럼 예쁘게 데코된 쇠고기 가지말이 요리군요.

이름도 설깃설깃. 귀엽고 센스있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 – 배수경 : “설(舌),깃들다>

 

 

 

 

 

 

 

소고기 스테이크 접시에 예쁜 꽃이 피었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 이한울 : 사천식 연근가지 소고기와 포도소스를 곁들인 연근샐러드>

 

 

 

 

 

 

 

상큼한 포도소스를 곁들인 상큼한 연근샐러드와

고소하면서도 부드러운 연근 가지 소고기구이... 환상적인 맛이었습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

배화여대 전통조리과 요리학도 여러분들, 축하드립니다!