본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 수도조리직업전문학교

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 수도조리직업전문학교(5.30)

 

 

서울 종로구 대학로에 위치한 수도조리 직업전문학교(이하 수도요리학원)에서

지난 5월 30일 쟁쟁한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

30인의 수도요리학원 요리학도들이 참가하여 약 4시간 반동안 펼쳐진 치열한 요리경쟁!!

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

 

분배되어질 소스

 

 

 

 

 

 

 

예선전 사전준비

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

이 날 외부심사위원으로 이향방 심사위원님이 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

요리 준비!

 

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

 

 

막상 막하의 멋진 결과물들이 나와 고민하시는 심사위원님들 ^^

 

 

 

 

 

 

 

자~ 이제 3등을 발표합니다!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박현희 : 찹쌀전을 업은 우아한 불고기>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 윤상기 : 배와 소고기를 품은 고소한 파이 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김정현 : 과일무침과 약밥을 곁들인 치즈볼>

 

 

 

 

 


<3등 – 변창준 : 쇠고기 돌돌 말렸네>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김종욱 : 볶음밥을 품은 설깃살과 매실소스를 이용한 장아찌 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 조자영 : 양배추 만두 >

 

 

 

 


<3등 – 나경미 : 떡갈비삼색밀쌈>

 

 

 

 

두구두구두구두구~ 이제 1,2등과 챔피언상을 발표합니다!!

 

 

 

 

 

축하드려요!!

 

 

 

 

 

 

<2등 – 최은화 : 미트볼 연근 샐러드>

 

 

 

 

 

 

토마토 위에 얇게 썬 연근을 얹어 식감을 더해주셨군요~

육즙과 소스 한 가득 미트볼이 정말 맛있었답니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

<1등 – 윤현정 : 견과류와 매실소스가 만난 건강식 더덕 취나물 롤>

 

 

 

 

 

 

달콤한 매실소스에 향긋한 더덕과 취나물과 소고기의 조합~

여기에 고소한 견과류까지 더해 맛은 물론 기분까지 Up Up !!

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 백령하 : 다양한 소스를 이용한 한상차림>

 

 

 

 

 

 

짧은 조리 시간에 어쩜 이렇게 다양한 요리를 내실 수 있는건지?!ㅎㅎ

달콤한 소고기와 롤의 맛이 인상적이었습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

수도요리학원생 여러분들 모두 수고하셨습니다.