제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 남부대학교(6.2)
광주 광역시 광산구에 위치한 남부대학교에서 지난 6월 2일
치열한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.
27명의 요리학도들이 참가하여 약 3시간동안 저마다
뛰어난 요리실력을 발휘해주었는데요~ 어디 한번 보실까요!
개회식
요리 사전 준비
요리 사전 준비
요리 사전 준비
개회식
이날 김정학 심사위원님께서 외부 심사위원으로 참석해주셨습니다.
과연 챔피언상, 1등, 2등상은 누가 될 것인가!
남부대학교 요리학도생들, 준비 완료!
열심히 요리중~
열심히 요리중~
열심히 요리중~
열심히 요리중~
1차 심사
1차 심사
1차 심사
2차 심사
3등부터 발표나갑니다~
3등으로 뽑인 여러분들 축하드립니다!
<3등 – 서종훈 : 비프 웰링턴>
<3등 – 김민경 : 감자 위에 피어난 두부와 소고기의 만남>
<3등 – 박만룡 : 소고기 콜라구이 >
<3등 – 황승현 : 중국식 볶음밥과 제철야채를 곁들인 깨 소고기 roll>
<3등 – 권관영 : 이금기 바비큐 소스를 활용한 중세식 소갈비찜>
<3등 – 김예지 : 소고기 롤>
<3등 – 김예은 : Oyster blade quiche with oyster sauce >
자~ 이제 2등과 1등, 그리고 대망의 챔피언상을 발표합니닷!
<2등 – 김영광 : 노추 젤리를 이용한 부챗살 스테이크>
노추를 응고시켜 탱탱한 젤리로~
육즙이 살아있는 부챗살 구이와 너무너무 잘~ 어울립니다 ㅎㅎ
<1등 – 박주영 : Outside flat stuffed with seasonal vegetable
& Sweet pumpkin puree salad, Herb Brown sauce>
산뜻한 허브의 향이 굉장히 매력적인 웰빙요리입니다.
건강한 맛이 느껴져요!!
<챔피언 – 강태훈 : 채소볶음을 곁들인 3가지 방식의 소고기요리>
한접시에 레어, 미디움웰던, 롤 세가지 방식으로 다양하게 즐기는 소고기 요리,
이번 남부대 이금기 요리대회 예선작 챔피언상 수상작입니다.
모두들 축하드려요!!! :) 남부대학교 요리학도생 모두들 수고하셨습니다!
'이금기 요리대회 > 2014 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 국제한식조리학교 (4) | 2014.06.25 |
---|---|
제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 마산대학교 (6) | 2014.06.24 |
제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 수도조리직업전문학교 (8) | 2014.06.21 |
제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 청강문화산업대학교 (6) | 2014.06.20 |
제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 배화여자대학교 (4) | 2014.06.18 |