Media Log

 

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 국제한식조리학교(6.5)

 

 

 

전라북도 전주시에 있는 국제한식조리학교에서도 6월 5일날,

한 여름의 무더위를 능가하는 열띈 경쟁이 있었습니다.

 

20인의 요리학도들이 참가한 이금기 요리대회 예선전!!

 

 

 

 

 

요리대회 현수막

 

 

 

 

 

 

소스 세팅

 

 

 

 

 

 

사전 준비

 

 

 

 

 

 

소스 세팅

 

 

 

 

 

 

이 날, 여경래 쉐프님께서 외부 심사위원으로 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

요리대회 개회식

 

 

 

 

 

 

요리대회 개회식

 

 

 

 

 

 

요리대회 개회식

 

 

 

 

 

 

예선조리

 

 

 

 

 

 

뜨어억!! 중간 심사

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

중간 심사

 

 

 

 

 

 

중간 심사

 

 

 

 

 

 

대회 심사중~ "어디 맛 좀 볼까?"

 

 

 

 

 

 

대회 심사중~ '전부 다 맛있어서 뭘 골라야할지~'

 

 

 

 

 

 

시상식!

 

 

 

 

 

 

3등 수상작부터 발표합니다!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이원기 :  LA갈비찜과 죽순해삼탕>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김영란 : 완두콩퓨레를 곁들인 부채살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 임정순 : SSAM >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김아란 : 고기에게 꼬리치는 새우>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이용석 :  표고버섯 브로스 그리고 수란을 곁들인 소갈비구이와 백김치튀김과 배숙>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이시현 : 갈비살야채말이>

 

 

 

 

<3등 – 정경묵 : 새우마요부채살초밥>

 

 

 

 

 

이제 1등,2등~! 그리고 대망의 챔피언상 발표!

 

 

 

 

 

 

<2등 – 이종표 : 설깃 스니츨과 사과 그리고 매실소스>

 

 

 

 

 

 

스니츨(슈니첼: schnitzel)은 빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨낸 커틀릿 요리입니다.

바삭하고 고소한 소고기 슈니첼에 상큼한 사과,매실소스라~음~ +_+

 

 

 

 

 

 

<1등 – 신서하 : 부채살초밥과 세발나물샐러드>

 

 

 

 

 

 

육즙이 고인 부드러운 부채살이 스시 요리로~ 음~ 행복한 한 입!

 

 

 

 

 

 

<챔피언 – 장민성 : Episod 부모님께 드리는 한정메뉴>

 

 

 

 

 

 

살살 녹는 레어 스테이크와 달콤한 알밤이 어우러진 환상 요리,

맛을 보시는 부모님께서 얼마나 기뻐하실지!!

 

맛으로나 사연으로나 모두를 감동시키기 충분하여 이번 요리대회 챔피언상 작품으로 선정!

 

 

 

 

 

 

 

국제한식조리학교 요리학도생들 모두 수고하셨고, 축하드립니다!

 

 

 

 

 

  1. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.06.25 18:00 신고 [edit/del]

    한식조리학교라서 더욱 맛이 궁금해지는데여~

    Reply
  2. Favicon of https://nimpopoyes.tistory.com BlogIcon 톡톡 정보 at 2014.06.25 22:11 신고 [edit/del]

    수상하신 모든 분들 축하드립니다. 좋은 소식 잘 보고 갑니다.^^

    Reply

submit