본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 강릉영동대학교

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 강릉영동대학교(6.10)

 

 

 

강원도 강릉시 홍제동에 위치한 강릉영동대학교에서 6월 10일날,

매우 치열하고 HOT!!!한 요리 경쟁이 있었습니다.

 

20인의 호텔조리과 학생들이 참가한 이금기 요리대회 예선전!!

 

 

 

 

 

 

현수막

 

 

 

 

 

 

셋팅 될 이금기 소스

 

 

 

 

 

 

예선전 요리를 위한 소스 분배

 

 

 

 

 

 

어떤 소스가 맛있을까?

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

신왕선 외부 심사위원님께서도 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식과 이금기 소스 설명

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

 

 

전부 다 맛있어서 어디에 상을 줘야할지~^^

 

 

 

 

 

 

시상식

 

 

 

 

 

 

3등부터 발표합니다!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 최대성 :  소고기 야채롤>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 최형순 : 버섯 떡갈비>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김인정 : 오징어 두부 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 최인호 : 두반장과 굴소스로 볶은 모듬볶음>

 

 

 

 

 

 

 <3등 – 이문교 :  스위트 칠리소스를 곁들인 꼬치 요리와 안심스테이크>

 

 

 

 

 

 

 <3등 – 민혜인 : 상큼한 매실소스를 이용한 매쉬포테이토롤과 바베큐소스 스테이크>

 

 

 

 

 

<3등 – 김주돈 : 오징어 떡갈비 >

 

 

 

 

 

 

이제 2등, 1등, 그리고 챔피언상 발표!!

 

 

 

 

 


<2등 – 김순영 : 감자&메밀면 갈레트를 얹은 부채살 스테이크>

 

 

 

 

 

포슬포슬... 강원도의 자랑 맛있는 감자와 담백한 메밀면을 반죽으로 만들어

깔끔한 맛의 케이크로 만들어주었네요. 고소한 부채살 스테이크와 잘 어울리는

환상적인 토핑~ 지역 특산품을 정말 잘 활용한 요리입니다 :)

 

 

 

 

 

 

<1등 – 김민규 :  매운소스를 곁들인 옥수수감자 부채살말이 >

 

 

 

 

 

 

포슬포슬 부드러운 감자와 톡톡 터지는 식감의 옥수수가

소고기 부채살 말이에 쏘옥~ 맛과 재미를 동시에 잡았네요!

 

 

 

 

 

 

<챔피언 – 김일수 : 오징어 떡갈비>

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 오징어를 다져서 굴소스와 중화 바베큐 소스 등으로 맛을 내고

먹기 좋게 부친 중독성 강~한 요리가 이번 요리대회 예선전의 챔피언 상을 수상!

 

 

 

 

 

 

 

 강릉영동대학교 호텔조리과 학생들 모두 수고하셨고, 축하드립니다 :)