본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 제주관광대학교

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 제주관광대학교(06.14)

 

 

 

 

지난 6월 14일, 제주관광대에서 이금기 요리대회 예선전이 있었답니다.

관광외식조리계열 학과 학생들의 훌륭한 솜씨를 한 번 보기 위해

비행기타고 환상의 섬 제주도로 슝슝~ :)

 

 

 

 

 

현수막

 

 

 

 

 

 

예선전을 위한 소스 세팅 준비

 

 

 

 

 

 

예선 조리 준비

 

 

 

 

 

 

예선 조리 준비를 위해 소스를 나누는 중~

 

 

 

 

 

 

간략한 개회식, 이 날 이재상 심사위원님도 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

간략한 개회식

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사 "이것도 맛있고 저것도 맛있는걸?"

 

 

 

 

 

 

시상식!

 

 

 

 

 

 

3등부터 발표합니다.

 

 

 

 

 

 

<3등 – 나예슬 :  소고기 함박스테이크 덮밥>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 강준혁 : 유채인삼크림을 곁들인 부채살구이& 두반장 소스를 이용한 전복조림 &야채춘권>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 신금영 : 고추마늘소스를 곁들인 소고기 롤 >

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이윤극 : 제주특산물을 넣어 만든 느어 팟 남만호이>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박태제 :  새우와 한라봉으로 속을 채운 소고기 롤라드와 어향소스,>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 송정훈 : 어향 소고기 가지튀김>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 강유신 : 두반장, 굴소스를 이용한 설깃살, 뿔소라 완자요리>

 

학교가 제주관광대이니만큼 살펴보면 한라봉,뿔소라, 전복 등의

제주도 지역 특산물이 재료로도 잘 활용이 되었는데요 :)

 

 

 

 

자, 이제 1등과 2등~ 그리고 대망의 챔피언상 수상 작품을 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

<2등 – 이정환 : 각종야채와 제주산 오분자기를 곁들인 소갈비 브레이징>

 

 

 

 

 

 

제주 특산품 서귀포 오분자기(떡조개)가 들어간 소갈비 요리!

요거요거 제주도 명물요리감인데요?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

<1등 – 김도형 :  깐풍가라아게 >

 

 

 

 

 

 

일본식 닭튀김인 가라아게에 달콤매콤한 깐풍소스를 끼얹어 더욱 맛있게 :)

 

 

 

 

 

<챔피언 – 김주희 : 망고 소고기 볼 볶음>

 

 

 

 

 

 

심사위원들의 입맛을 사로 잡음 요리~!

달콤하고 부드러운 망고가 소고기의 육즙과 어우러져 더욱 쥬이시한 느낌입니다 :)

 

 

 

 

 

 

제주관광대학 관광외식조리계열 학생 여러분들 모두 수고하셨습니다~ ^^