본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 부천대학교

 

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 마산대학교(6.20)

 

 

 

경기도 부천시에 위치한 부천대학교에서 지난 6월 20일

치열한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

이번 참가자 수는 무려 129명!!!!!! 다른 때보다 규모가 엄청나죠!? ㅎㅎ

쉐프를 꿈꾸는 129인의 요리학도 부천대생들이 참가한 예선전,

그 어느 때보다 열기가 대단했는데요~ 한번 구경해볼까요?

 

 

 

 

 

현수막

 

 

 

 

 

 

배분 될 소스

 

 

 

 

 

 

이 대형 상장(?)을 들게 될 주인공들은 과연 누구~?

 

 

 

 

 

 

예선전 준비

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

조성현 심사위원님도 함께 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

요리대회 예선전, 그리고 이금기에 관한 소개를 듣고있어요.

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

 

 

시상식

 

 

 

 

 

 

3등 발표

 

 

 

 

 

 

3등 발표

 

 

 

 

 

 

<3등 – 최기석 :  Greet Late Spring Canaffe /  Cover cheese filling Mr. Rip Patty>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 신국희 : 유부초밥/ 감자 샐러드 카나페>

 

 

 

 

 

 

 <3등 – 변지원 : Crab meat vegetable salad / Bamboo sprout ttuckgalbi>

 

 

 

 

 

 

 <3등 – 고아름 : Buchaesal roll & Spice barbecue sauce / Summer roll>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이은비 : 어린잎을 곁들인 연근 튀김 스테이크 / 순두부 샐러드>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이다연 : Gyeojachae boiled and fried shrimp with plum sauce and mustard sauce Raspberry /

Oyster roast rolls and apple sauce, creamy curry sauce with crab meat and hot vegetables>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 전다은 : deodeok Beef Roll / Chop fruit salad using plum sauce>

 

 

 

 

 

 

이제 대망의 2등, 1등, 그리고 챔피언상 발표!

 

 

 

 

 

 

<2등 – 강문규 : Dadaki tuna with plum dressing /

outside flat steak and barbecue sauce made from minced flesh>

 

 

 

 

 

 

담백한 참치 다다끼 위에 자두 드레싱~ 정말 상큼한 요리!

플랫 스테이크에는 이금기 바베큐 소스를 더해주었고요~

 

 

 

 

 

 

 <1등 – 백승희 :  매실소스를 곁들인 닭 가슴살냉채와 비트 무 절임 / 흑미에 올려진 부채살조림과 파인애플 >

 

 

 

 

 

 

까나페를 닮은 독특한 비주얼의 요리, 맛은 상상 그 이상!!

 

 

 

 

 

 

<챔피언 – 이준용 : Buchaesal Barbecue Roll And Kimpuree / 

Deep Fan Fry Rice paper And  Oriental dressing Salad, PlainYogurt Sauce>

 

 

 

 

 

 

라이스 페이퍼를 구워서 오리엔탈 드레싱, 플레인 요거트를 뿌린 샐러드와

김 퓨레를 곁들인 부채살 바베큐 롤이 이번 부천대 예선전의 챔피언상 수상작!

 

 

 

 

 

 

부천대 요리학도 학생들 모두모두 수고하셨습니다!!