본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 대림대학교

 

 

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 대림대학교(6.20)

 

 

 

경기도 안양에 위치한 대림대학교에서 지난 6월 20일

치열한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

40인의 요리 꿈나무 대림대생들이 참가한 예선전,

3시간이라는 길고도 짧은 시간동안 그 열기가 정말 대단했었죠 ^^

 

이번에는 여경래 쉐프님께서 외부 심사위원으로 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

현수막

 

 

 

 

 

 

소스 세팅

 

 

 

 

 

 

소스 세팅

 

 

 

 

 

 

대회 소개

 

 

 

 

 

 

대회 소개

 

 

 

 

 

 

여경래 쉐프님의 이금기 소개

 

 

 

 

 

 

대회 안내

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

시식, 2차 심사

 

 

 

 

 

 

시식, 2차 심사

 

 

 

 

 

 

시상식

 

 

 

 

 

 

3등 수상!

 

 

 

 

 

 

3등 수상!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 임주희 : 매실소스를 곁들인 소고기 튀김 볼과 돌나물 무침 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 함효주 : 과일살사를 곁들여 바비큐소스를 사용한  카슐레>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김효주 : 매실소스를 곁들인 소고기 쌈채 소풀>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박태훈 : 바베큐소스를 곁들인 소주먹밥과 고구마볼>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김아란 : 김치말이 롤>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이재상 : 두가지 소스를 이용한 중화 소고기말이 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 정상우 : 두반장과 해선장 맥적소스에 조린 설깃살과 곁들인 과일 피클과 단호박 퓌레>

 

 

 

 

 

 

<2등 – 양현주 :  이금기 혼합소스를 곁들인 그릴에 구운 척아이롤스테이크와
갈릭윙포테이토 순무 와인졸임, 돌나무 컴파운드 버너, 데친 아스파라거스>

 

 

 

 

 

 

이금기 소스를 자유롭게 혼합해서 담백하게 구운 그릴 척아이롤 스테이크에~

데코 실력이 상당히 좋네요!

 

 

 

 

 


<1등 – 이형주 : 굴소스와 토마토 망고살사를 곁드린 안심스테이크와 통마늘구이, 팽이버섯튀김, 파마산 치즈구이>

 

 

 

 

 

 

당근을 장미모양으로 예쁘게 깎아서 데코해주셨네요.

먹음직스럽기도 하지만 정말 아름답다는 표현이 따악~ 어울립니다.

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 김소희 : 대하를 품은 안심>

 

 

 

 

 

 

탱글탱글 새우를 품어 식감이 더욱 놀라워진 안심 롤 스테이크!!

세치혀로 천국을 맛볼 수 있는 요리! 이번 대림대 챔피언상 수상!!

 

 

 

 

 

 

 

대림대 호텔조리과 여러분들 모두 수고하셨습니다!