본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 서영대학교

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 서영대학교(06.24)

 

 

 

지난 6월 24일, 광주시 북구 운암동에 위치한 서영대학교에서

열기 넘치는 이금기 요리대회 예선전이 있었습니다.

 

이 날 김헌철 광주대 호텔조리과 교수님께서 외부심사위원으로 참석해주셨답니다 :)

 

호텔조리학부 학생들이 뛰어난 솜씨, 한번 볼까요?

 

 

 

 

 

현수막

 

 

 

 

 

 

배분 될 소스

 

 

 

 

 

 

예선전 준비

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

예선전 요리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

 

 

시상식

 

 

 

 

 

 

시상식 3등

 

 

 

 

 

 

시상식 3등

 

 

 

 

 

 

<3등 – 용현정 : 소고기완자 야채 볶음 매콤소스>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박성준 : 매실소스가 들어간 아이스 파스타와 웰빙 오리닭가슴살>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 최애경 : 소고기 새우 볶음 쌈밥>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 정은수 : 낙지를 품은 소고기>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 정종길 : 파인애플 훈제연어 스테이크>

 

 

 

 

 

 

 <3등 – 이재민 : 해선장 땅콩소스를 곁들인 포테이토 목살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 황성현 : 미나리로 감싼 수박 고기롤>

 

 

 

 

 

 

이제 1등,2등, 그리고 대망의 챔피언상 수상작 발표!

 

 

 

 

 

 

<2등 – 문다솜 : 키위 샐러드& 소고기 초밥>

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 파프리카가 올려진 고소한 소고기 초밥 한 입에

상큼한 키위샐러드~ 보기만해도 건강해지는 느낌!

 

 

 

 

 

 

<1등 – 김수창 : 굴소스 찹스테이크>

 

 

 

 

 

 

데코가 너무너무 아기자기하고 예쁘죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 정은지 : 굴소스를 가득먹은 페레로로쉐>

 

 

 

 

 

 

요리 타이틀처럼 진짜 초콜렛 페레로로쉐는 아니지만

소고기 완자를 라이스페이퍼쌈으로 말하서 깻잎을 장식하고 얹어

포장개봉을 한 페레로로쉐처럼 재밌게 표현해주었네요.

 

맛도, 영양도, 데코레이션도, 기발함도 모두 뛰어나

이번 서영대 이금기 요리대회 예선전 챔피언 수상작으로 당첨!

 

 

 

 

 

 

서영대 호텔조리과 학생들 모두모두 수고하셨습니다!