본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 장안대학교

 

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 장안대학교(6.23)

 

 

경기도 화성시에 위치한 장안대학교에서 지난 6월 23일

열기가 넘치는 이금기 요리대회 예선전이 있었습니다.

 

장안대 호텔조리과 34인의 요리학도들이 참가한 이번 예선전,

길고도 짧은 5시간동안 무더위를 잊게하는 치열한 경쟁!!

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

소스 분배

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

이날, AW 컨벤션센터 담소룡 팀장님께서 외부 심사위원으로 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

시상식

 

 

 

 

 

 

3등 수상 발표!

 

 

 

 

 

 

3등 수상 발표!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 곽혜원 : 단호박 샐러드 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이성준 : 버섯 쇠고기꼬치 & 쇠고기 토마토 쌈>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 홍남의 : 스위트립 & 스파이시 리조또>

 

 

 

 

 

<3등 – 정현진 : 크리스피 라이스볼과 설깃살 꼬치구이>

 

 

 

 

 

<3등 – 장동욱 : 김치 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 전현서 : 버섯속의 고기가 숨긴 해물야채볶음 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 오수종 : 두반장소스를 곁들인 갈비 야채말이와 고추마늘소스를 넣은 그릴 토마토 새우 리조또>

 

 

 

 

 

 

2등:  오다빈 - (월남쌈과 굴 바베큐소스를 바른 구운채소 부채살 스테이크 꼬지)

 

 

 

 

 

 

고소한 부채살 쏘옥~ 달콤아삭한 파프리카 색깔별로 쏘옥~

여기에 바베큐소스와 굴소스를 적당히 섞어 깊은 맛을 내어주었어요.

 

부채살을 살짝 넣어 먹는 월남쌈도 상당히 매력적인 맛!

 

 

 

 

 

 

 1등:  김경진 - (동글이 완자와 유자청 샐러드)

 

 

 

 

 

 

동글동글~ 캐릭터를 연상시킬만큼 귀여운 완자 보셨나요?

유자청을 드레싱으로 끼얹은 건강한 양상추 샐러드와 곁들이면 더욱 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

Champion:  김성경 - (된장 크림소스를 곁들인 찹쌀떡갈비말이)

 

 

 

 

 

 

 

찰지고 쫄깃한 찹쌀떡에 야채를 넣어 담백한 갈비살을 감싸 구워낸 구이~

우리의 전통 식재료인 된장에 서양의 사워크림을 혼합한 퓨전 드레싱을 뿌려

서양요리에 한국의 맛을 가미한 작품이 이번 장안대 요리대회 예선전 챔피언상 수상!

 

 

 

 

 

 

 

장안대학 호텔조리과 학생분들 모두모두 수고하셨습니다 :)