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이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 연성대학교

 

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 연성대학교(9.2)

 

 

경기도 안양시에 위치한 연성대학교(구 안양과학대)에서 지난 9월 2일

치열한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

23인의 요리꿈나무 연성대생들이 참가한 이번 예선전,

4시간동안의 길고도 짧은 시간동안 행해져 더욱 치열했답니다~

 

 

 

 

 

언제나 빛나는(?) 이금기 현수막

 

 

 

 

 

 

요리의 맛을 좌우할 이금기소스 세팅!

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

심사위원 소개

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

살 떨리는 1차 심사

 

 

 

 

 

 

살 떨리는 1차 심사

 

 

 

 

 

 

오감을 자극하는 2차 심사

 

 

 

 

 

 

오감을 자극하는 2차 심사

 

 

 

 

 

 

오감을 자극하는 2차 심사

 

 

 

 

 

 

시상식을 시작합니다!

 

 

 

 

 

 

우선 3등 수상자분들! 축하축하!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 정하연 : 굴소스를 곁들인 포테이토 비프전병>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 신재림 : 해선장소스를 곁들인 쇠고기말이>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김은비 : 땅콩 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박지혜 : 표고버섯 뒥셀과 굴소스를 곁들인 부채살 스테이크>

 

 

 

 

 

<3등 – 김나현 : 감자퓨레를 곁들인 굴소스 부채살 찹 스테이크>

 

 

 

 

 

<3등 – 임하연 : 고구마키슈와 복분자 굴소스를 얹은 꽃갈비살스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이정원 : 굴소스를 곁들인 부채살 불초밥과 부추 목이버섯샐러드>

 

 

 

 

 

 

자, 이제 대망의 1등과 2등~ 그리고 챔피언상 수상자 발표!

 

 

 

 

 

 

1등, 최은영 학생의 Pan sered Beef, sweet pumpkin puree& barbecue sauce

 

 

 

 

 

 

달콤한 단호박 퓨레와 매콤한 바베큐 소스가 어우러진 향긋한 스테이크~

 

 

 

 

 

 

2등, 송시은 학생의 바비큐소스에 졸인 부채살과 북경풍의 부추버섯 볶음

 

 

 

 

 

 

향긋한 부추와 탱탱한 식감의 버섯이 어우러진 부채살!

 

 

 

 

 

 

챔피언상, 강영길 학생의 호이신 갈릭 렐리쉬를 곁들인 부채살스테이크와 야채필라프, 중국풍의 야채볶음

 

 

 

 

 

 

눈을 즐겁게 해주는 데코레이션, 코를 자극하는 소스의 향긋함,

시식할 때 입에서 느껴지는 환상적인 재료의 조화와 식감,

그리고 귀에서도 느껴지는 아삭아삭 기분 좋~은 소리...

그야말로 오감을 자극하는 최고의 요리로군요 :)

 

 

 

 

 

 

연성대학교 호텔조리과 학생분들 모두모두 수고하셨습니다~^^