본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 서울호서직업전문학교

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 서울호서직업전문학교(8.29)

 

 

 

지난 8월 29일, 서울 강서구 강서로에 위치한 서울호서직업전문학교에서

열기 넘치는 이금기 요리대회 예선전이 있었습니다.

 

이 날 왕전생 63빌딩 백리향 셰프님께서 외부심사위원으로 참석해주셨답니다 :)

 

미래의 쉐프, 요리학도들의 뛰어난 솜씨, 한번 볼까요?

 

 

 

 

 

 

현수막

 

 

 

 

 

 

소스 셋팅

 

 

 

 

 

 

개회식, 심사위원 소개

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

예선 조리

 

 

 

 

 

 

살 떨리는 심사 발표 직전

 

 

 

 

 

 

3등 수상!

 

 

 

 

 

 

3등 수상!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김민선 : 두부와 파프리카를 감싼 부채살말이 구이>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이석태 : 매실 바베큐 소스와 설깃살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김세훈 : 이금기 소스를 활용한 과일 갈비찜>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박호진 : 계란 볶음밥과 노추로 맛을 낸 설깃살 볶음>

 

 

 

 

 

<3등 – 김지훈 : 아몬드 드레스를 입힌 소고기와 후무스>

 

 

 

 

 

<3등 – 임석찬 : 부채말이>

 

 

 

 

 

<3등 – 박주창 : 스프링롤 & 소스>

 

 

 

이제 대망의 2등, 1등... 그리고 챔피언상 발표!

 

 

 

 

 

 

<2등 – 곽희순 : 소고기 나무>

 

 

 

 

 

싱싱한 아스파라거스와 은행을 올린 전복, 그리고 소고기롤의 조화... 아름답습니다!

 

 

 

 

 

 

<1등 – 김창호 : 계피 매실소스를 곁들인 미니 우롤까스>

 

 

 

 

 

 

향긋한 계피와 상큼한 매실소스가 소고기 롤 까스에 스며들어 싱그러운 맛을 내줍니다.

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 윤기홍 : 단호박 무스를 곁들인 춘권피 갈비말이>

 

 

 

 

 

 

짭짜롬한 갈비를 바삭바삭 춘권으로 말아 달콤한 단호박 무스를 곁들여~ 음~ 천국의 맛~

 

 

 

 

 

 

 

 

모두모두 축하드립니다!^^