Media Log

 

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 남부대학교(6.2)

 

 

 

광주 광역시 광산구에 위치한 남부대학교에서 지난 6월 2일

치열한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

27명의 요리학도들이 참가하여 약 3시간동안 저마다

뛰어난 요리실력을 발휘해주었는데요~ 어디 한번 보실까요!

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

요리 사전 준비

 

 

 

 

 

 

요리 사전 준비

 

 

 

 

 

 

요리 사전 준비

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

이날 김정학 심사위원님께서 외부 심사위원으로 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

과연 챔피언상, 1등, 2등상은 누가 될 것인가!

 

 

 

 

 

 

남부대학교 요리학도생들, 준비 완료!

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중~

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중~

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중~

 

 

 

 

 

 

열심히 요리중~

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

2차 심사

 

 

 

 

3등부터 발표나갑니다~

 

 

 

 

 

 

3등으로 뽑인 여러분들 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

<3등 – 서종훈 :  비프 웰링턴>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김민경 : 감자 위에 피어난 두부와 소고기의 만남>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박만룡 : 소고기 콜라구이 >

 

 

 

 

 

 

<3등 – 황승현 : 중국식 볶음밥과 제철야채를 곁들인 깨 소고기 roll>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 권관영 :  이금기 바비큐 소스를 활용한 중세식 소갈비찜>

 

 

 

 

 

<3등 – 김예지 : 소고기 롤>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김예은 : Oyster blade quiche with oyster sauce >

 

 

 

 

 

자~ 이제 2등과 1등, 그리고 대망의 챔피언상을 발표합니닷!

 

 

 

 

 

 

<2등 – 김영광 : 노추 젤리를 이용한 부챗살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

노추를 응고시켜 탱탱한 젤리로~

육즙이 살아있는 부챗살 구이와 너무너무 잘~ 어울립니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

<1등 – 박주영 :  Outside flat stuffed with seasonal vegetable

& Sweet pumpkin puree salad, Herb Brown sauce>

 

 

 

 

 

산뜻한 허브의 향이 굉장히 매력적인 웰빙요리입니다.

건강한 맛이 느껴져요!!

 

 

 

 

 

 

<챔피언 – 강태훈 : 채소볶음을 곁들인 3가지 방식의 소고기요리>

 

 

 

 

 

 

한접시에 레어, 미디움웰던, 롤 세가지 방식으로 다양하게 즐기는 소고기 요리,

이번 남부대 이금기 요리대회 예선작 챔피언상 수상작입니다.

 

 

 

 

 

 

모두들 축하드려요!!! :) 남부대학교 요리학도생 모두들 수고하셨습니다!

 

 

 

 

 

 

submit