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이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 우송대학교

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 우송대학교(05.09)

 

 

 

대전시 동구 자양동에 위치한 우송대학교.

 

지난 해의 예선전도 굉장히 열기를 띈 상태였었는데,

올해는 더욱 더 열정적인 느낌으로 진행되어졌답니다.

 

21인의 요리 전사가 참여한 활기 넘치는 요리대회,

이번에도 사진으로 한번 만나보세요 :)

 

 

 

 

 

개회식.

올해의 이금기 요리대회 현수막도 붉은 빛(?)이 납니다(??)

 

 

 

 

 

 

개회식.

 

 

 

 

 

 

심사위원 소개

 

 

 

 

 

 

요리 맛의 비결! 이금기 소스를 필요한 만큼 배분합니다.

 

 

 

 

 

 

푹푹 찌는 날에 튀김 요리를~

 

 

 

 

 

 

지금은 요리 중

 

 

 

 

 

 

진지한 분위기 속에서 이루어지는 요리 타임

 

 

 

 

 

 

조심.. 또 조심..

 

 

 

 

 

 

올해 우송대 예선전도 기대되는군요~!

 

 

 

 

 

 

화~끈하게 볶음요리를?!

 

 

 

 

 

 

살 떨리는 1차 심사

 

 

 

 

 

 

긴장 되는 1차 심사

 

 

 

 

 

 

21인의 참가자들, 정해진 시간동안 요리를 마치고

긴장된 상태에서 2차 심사를 맞이합니다.

 

 

 

 

 

 

맛있는 시식 타임~

 

 

 

 

 

 

두둥- 우송대학교 예선전 시상식!

 

 

 

 

 

 

자, 오늘의 승자는 누가 될것인가!

 

 

 

 

 

 

결과를 기다리는 우송대학교 요리학도들...

 

 

 

 

결과는?!

 

우선 3등부터 발표하기로 하죠!

 

 

 

 

 

흐뭇한 미소로 상장을 수여받습니다.

 

 

 

 

 

 

3등 여러분들, 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

김익범 학생의 흑초 매실소스를 곁들인 쇠고기 튀김

 

 

 

 

 

 

배소은 학생의 굴소스와 두반장으로 맛을 낸 중식스테이크와

춘권피에 말아 튀긴 중식 새우볶음밥

 

 

 

 

 

이상헌 학생의 누룽지 소스를 이용한 설깃살 찜

 

 

 

 

 

송하빈 학생의 부채쌈

 

 

 

 

 

오승현 학생의 두 가지 방식으로 만든 부채살 구이

 

 

 

 

 

이예림 학생의 버섯 마늘 콩소스를 곁들인 두부쌈밥

 

 

 

 

 

최재원 학생의 강된장찌개소스를 곁들인 소고기찜과 묵사발탕수

 

 

 

 

 

이제 남은 1등과 2등..그리고 대망의 챔피언 요리를 한번 보도록하죠!

 

 

 

 

 

 

 

2등! 장진범 학생의 흑두부 부채살 샐러드

 

 

 

 

 

 

접시 위에 예쁜 정원을 얹은듯한 상큼한 요리입니다!

 

 

 

 

 

 

1등 전수민 학생의 사천식 버섯 소고기롤

 

 

 

 

 

 

꽃 모양의 데코레이션이 산뜻하고 예쁩니다.

잘 구워진 새우, 애호박, 버섯... 그리고 부드러운 쇠고기로 감싼

쫄깃한 롤의 조화와 각종 음식의 배치가 잘 되어있군요!

 

 

 

 

 

 

대망의 챔피온!

신인호 학생의 샹장된 부채살과 오동통 새우볼

 

 

 

 

 

 

새우 특유의 식감을 최대한 잘 살린 부드러우면서도 탱탱한 쉬림프 볼 요리와

한 입에 넣으면 살살 녹는 부드러운 부채살로 만든 최고급 요리..

 

이번 우송대학교 이금기 요리대회의 챔피온상 수상 요리입니다!

 

 

 

 

 

 

 

모두들 정말 축하드립니다.

 

다음 본선전에서 뛰어난 활약 기대할게요 :)