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요리열전/굴소스 요리

굴소스 해물파스타

 

 

 

굴소스 해물파스타

 

기존 굴소스 해물 파스타에 청양초를 넣어 봉골레 파스타 맛이 가미된 요리로 조금 변형하였습니다.

 

 

 

 

▲.재료 : 스파게티면, 해물(홍합, 바지락, 새우, 오징어), 브로콜리, 새송이버섯, 마늘, 청양초, 올리브오일약간

 

굴소스 해물파스타

 

 

 

 

 

▲.끓는 물에  소금을 조금 넣고 스파게티면을 삶는다. (참고로 스파게티 면을 삶을때 소금과 올리브 오일을 함께 넣어 삶아내지만 제가 알기로는 올리브 오일은 스파게티면에 코팅이 되어 나중에 양념이 잘 스며들지 않는 단점이 있기 때문에 올리브 오일을 빼고 소금만 넣었습니다.)

 

 

 

 

▲.달군어진 팬에 올리브 오일을 두르고 저민 마늘과 고추를 넣어 볶아 향을 낸다.

 

굴소스 해물파스타

 

 

 

 

 

 

▲.향을낸 마늘과 고추에 해물을 넣어 볶아 준다.

 

 

굴소스 해물파스타

 

 

 

 

 

 

▲.볶아진 해물에 굴소스와 청양초, 새송이 버섯을 넣어 살짝 한번 볶아 준다.

 

 

 

 

 

 

▲.다 볶아진 해물에 소금물에 살짝 데친 브로콜리를 넣어 살짝 버무린다.

 

굴소스 해물파스타

 

 

 

 

 

▲.다 볶아진 해물에 삶아둔 스파게티 면을 넣어 버무린다.

 

▼.완성된 굴소스 해물 파스타위에 파슬리 찹을 얹어 향과 식감을 주었습니다.

 

굴소스 해물파스타