굴소스 해물파스타
기존 굴소스 해물 파스타에 청양초를 넣어 봉골레 파스타 맛이 가미된 요리로 조금 변형하였습니다.
▲.재료 : 스파게티면, 해물(홍합, 바지락, 새우, 오징어), 브로콜리, 새송이버섯, 마늘, 청양초, 올리브오일약간
굴소스 해물파스타
▲.끓는 물에 소금을 조금 넣고 스파게티면을 삶는다. (참고로 스파게티 면을 삶을때 소금과 올리브 오일을 함께 넣어 삶아내지만 제가 알기로는 올리브 오일은 스파게티면에 코팅이 되어 나중에 양념이 잘 스며들지 않는 단점이 있기 때문에 올리브 오일을 빼고 소금만 넣었습니다.)
▲.달군어진 팬에 올리브 오일을 두르고 저민 마늘과 고추를 넣어 볶아 향을 낸다.
굴소스 해물파스타
▲.향을낸 마늘과 고추에 해물을 넣어 볶아 준다.
굴소스 해물파스타
▲.볶아진 해물에 굴소스와 청양초, 새송이 버섯을 넣어 살짝 한번 볶아 준다.
▲.다 볶아진 해물에 소금물에 살짝 데친 브로콜리를 넣어 살짝 버무린다.
굴소스 해물파스타
▲.다 볶아진 해물에 삶아둔 스파게티 면을 넣어 버무린다.
▼.완성된 굴소스 해물 파스타위에 파슬리 찹을 얹어 향과 식감을 주었습니다.
굴소스 해물파스타
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리 (0) | 2013.02.11 |
---|---|
이금기굴소스 해물우동볶음 (0) | 2013.02.11 |
이금기굴소스 잡채 (0) | 2013.02.11 |
돼지등뼈찜 이금기굴소스 요리 (0) | 2013.02.11 |
새우야채덮밥 이금기굴소스 (0) | 2013.02.10 |