이금기굴소스 해물우동볶음
입맛은 없고...
간단하지만 좀 특별한게 먹고플때...
만들어 먹으면 좋을~
볶음우동을 만들었는데요...
새우살에...
파프리카와 숙주를 넉넉하게 넣어...
통통한 면발과 함게...
아삭한 식감이 좋구요...
굴소스의 감칠맛에...
매콤한 타바소스를 더해...
먹고 뒤돌아서면...
다시 입맛 다시게 되는 그런 볶음우동이였다죠...
재 료
우동면 1봉, 칵테일 새우 15마리, 숙주 130g,
빨강 파프리카 1/4개, 청피망 1/3개, 양파 1/4개, 통마늘 2쪽, 포도씨유 1/2큰술, 참기름 1/3큰술, 쪽파
...양 념...
굴소스 1큰술, 타바스코 핫소스 1큰술, 고추가루 1/3큰술, 물 2큰술, 맛술 1큰술
칵테일 새우는 자연해동후...
끓는물에 정종 1큰술을 넣어 데친다음 사용했어요...
이금기굴소스 해물우동볶음
양파와 파프리카, 피망은 가늘게 채썰어주고...
통마늘은 편썰기를 했답니다...
이금기굴소스 해물우동볶음
숙주는 씻어 물기를 빼주면 되어요...
전 숙주의 아삭한 맛이 좋아 좀 넉넉히 넣었어요...
이금기굴소스 해물우동볶음
굴소스 1큰술, 타바스코 핫소스 1큰술, 고추가루 1/3큰술, 물 2큰술, 맛술 1큰술을 섞어...
양념장을 만들어 두셔요...
볶음우동만들때...
굴소스와 타바소스 두가지만 있으면...
맛난맛은 보장된다죠...
굴소스의 달큰하면서 은은한 감칠맛에...
타바소스의 산뜻한 매콤함이...
완전 찰떡 궁합입니다요...
이금기굴소스 해물우동볶음
끓는물에 우동을 넣고...
면발이 끊어지지않게 살살 저어가며 풀어주고...
찬물에 한번 헹궈주시면...
면발이 더 탱글해져요...
이금기굴소스 해물우동볶음
달궈진 팬에...
포도씨유 1/2큰술과 편마늘을 넣고...
노릇하게 구워지면...
양파와 칵테일새우를 넣어주셔요...
양파가 반정도 익으면...
만들어 두었던 양념장을 넣어주셔요...
이금기굴소스 해물우동볶음
중약불에 양념장이 바글~ 바글~~ 끓으면...
이금기굴소스 해물우동볶음
파프리카, 피망을 넣어 섞어주고...
우동을 넣어...
양념에 골고루 볶아줍니다...
면발에 양념이 베이면...
숙주를 넣어 휘리릭~ 섞고...
불은 끈다음 잔열로 볶아주고...
참기름을 1/3큰술 넣어주면 되어요...
이금기굴소스 해물우동볶음
접시에 담고...
송~송~~ 썬 쪽파를 올려주었어요...
이금기굴소스 해물우동볶음
간단하지만...
좀 특별한게 먹고플때 한끼 식사대용으로 만들었던...
파프리카 새우 볶음우동입니다...
이금기굴소스 해물우동볶음
통통한 면발에...
파프리카와 숙주의 아삭함이 매력있구요...
달큰하면서 감칠맛도는 굴소스와...
은은하면서 산뜻한 매콤함이있는 타바소스와의 조화가...
넘~~~ 좋은데요...
이금기굴소스 해물우동볶음
컴터가 이상이 있는지...
글을 쓰는 중간에 자꾸 다운~~ 되고 있어요...
주말에 집안 모임이 있어...
마음만 바쁜데...
컴터까지 안도와주는데요...
비소식도 있어 그런지...
날이 흐렸어요...
행복한 하루 보내시구요...
건강하셔요...
이금기굴소스 해물우동볶음
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