돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
밝은 햇살이...
눈부신 하루 입니다...
모두...
즐거운 주말 보내셨지요...
찬거리 마땅치 않고...
혼자 밥먹을때...
휘리릭~~ 만들어...
좀 먹었다~ 싶게 맛볼수 있는...
파프리카 돼지고기 덮밥을 만들었는데요...
굴소스로 맛을내...
감칠맛도는게...
산뜻한 파프리카와 넘 잘어울리는거 있죠...
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
재 료
돼지고기 등심 85g, 파프리카 (빨강, 주황, 노랑) 각 1/4개, 양파 1/4개, 쪽파,
포도씨유 1큰술, 참기름, 통깨
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
...덮밥소스...
굴소스 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 이금기 중화 매실소스 1/2큰술, 물 1큰술
그외...녹말가루 1/2큰술 + 물 1큰술
돼지고기 재울때... 정종 1/2큰술, 소금, 후추가루
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
돼지고기 등심은 길쭉하게 채썰고...
정종 1/2큰술, 소금, 후추가루를 넣어...
다른 부재료를 준비할 동안 재워 두셔요...
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
파프리카와 양파는 비슷한 길이로 채썰고...
쪽파는 송송 썰어 주셔요...
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
굴소스 1큰술, 다진마늘 1/3큰술, 이금기 중화 매실소스 1/2큰술, 물 1큰술을 섞어...
덮밥소스를 만들어 주시고...
녹말가루 1/2큰술에 물 1큰술을 섞어 녹말물도 만들어 둡니다...
팬이 달궈지면...
포도씨유 1큰술을 넣고...
재워둔 고기를 먼저 볶아줍니다...
고기가 80%정도 익으면...
중약불로 줄이고...
만들어둔 소스를 넣어...
자글 자글 고기에 맛이 베어들게 볶아줍니다...
고기가 거의 다 익어갈쯤...
양파와 파프리카를 넣어...
휘리릭~~ 볶아주시고...
만들어둔 녹말가루물중 1큰술을 넣어...
농도를 맞추고...
참기름 약간과 깨소금을 넣어 주면 끝~~ 입니다...
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
밥에...
파프리카 돼지고기볶음을 올리고...
송~송~~ 썬...
쪽파를 올려주셔요...
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
휘리릭~ 만들기 쉽고...
다른 반찬도 필요치 않아...
반찬 없을때나...
혼자라도 좀 먹었다~~ 싶게 먹고플때...
만들어 먹으면 좋다죠...
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
굴소스로 맛을내...
감칠맛도는게...
파프리카의 산뜻함과 잘어울리구요...
송~ 송~~ 썰어 올린...
생 쪽파향이...
입안을 개운하게 해주어...
덮밥먹을땐...
쪽파를 넉넉히 올려 먹으면 좋더라구요...
돼지고기덮밥 이금기굴소스요리
새로운 한주의 시작이자...
10월의 마지막날입니다...
기분좋은 시작과...
행복한 마무리를 할수 있는 하루 보내시구요...
건강하셔요...
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